Закуска «Мухоморчики»
Закуска «Мухоморчики» была приготовлена мной на праздничный стол по случаю возвращения из армии моего старшего сына Артема. Но только сегодня, спустя неделю, я нашла возможность опубликовать этот простой, и, наверное, уже многим известный рецепт.
На сайте такой закуски не было, поэтому смело пополняю им копилку своих рецептов, надеясь,что и вами он будет оценен и опробован в самое ближайшее время, тем более, что грядет сезон домашних томатов.
Именно помидоры, лучше небольшие, а еще яйца нам понадобятся для этой простой и вкусной закуски.
Майонез, соль и чеснок украсят палитру вкусов «Мухоморчиков» и сделает эти грибочки съедобными.
- 5 яиц
- 5 помидор
- майонез
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Помидоры моем и делим на 2 части. Сочную сердцевинку аккуратно вынимаем чайной ложечкой.
Яйца разрезаем поперек, доставая желток. Смешиваем его с раздавленным чесноком и майнезом. Должна получится пикантная начинка. Ею заполняем половинки белка, именно он и станет ножкой «Мухоморчика».
Помидор как шляпу, надеваем на яичную ножку и украшаем капельками майонеза. Чтобы закуска стала похожа на грибную полянку, тарелку выстилаем зеленью, у меня были листья салата.
Вот такие грибочки «Мухоморчики» порадовали всех, кто радовался возвращению моего старшего сына из рядов наших Вооруженных сил. Спасибо всем за поздравления и теплые слова!
Семейного вам счастья, любви и мира!
очень красиво и очень вкусно,закуска просто заглядение,глаз нельзя отвести.
очень красиво и очень вкусно,закуска просто заглядение.
Рада,что вам понравилось)))
Очень красиво и вкусно..спасибо!
спасибо за визит и отзыв,Нина!Жду вас всегда!