Закуска из горбуши «Рыба в маке»
Закуска из горбуши «Рыба в маке» украсит любой праздничный стол.
Рецепт прислала Ольга Рындина в рубрику рецепты от посетителей, за что ей большое спасибо!
Свежую горбушу освобождаем от костей.
Из головы вытаскиваем жабры, хвост тоже пригодится. Реж
Даем соусу стечь. Кусочки горбуши обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, это делаем быстро.
Рыба остынет и тогда каждый кусочек обваливаем в майонезе, затем в маке и кладем на противень. В горячую духовку, нагретую до 200 градусов, ставим будущую закуску из горбуши минут на 15, туда же кладем голову и хвост для тепловой обработки.
А теперь колдуем, чтобы из кусочков выложить форму рыбы горкой.
Голову и хвост не забыли? Украсьте овощами, как на фото или по-своему. Отличное блюдо для праздничного застолья готово!
Успех закуски из горбуши «Рыба в маке» обеспечен!
Приятного аппетита!
А я думаю , что надо попробовать .Для начала можно для себя , увидеть результат , а потом решать — подавать на стол или забыть об этом рецепте .Мой сын не готовит супер-блюда сам , но таскает мне рецепты .Вот один рецепт год просил сделать .Решилась , готовили вместе на даче .Попробовали и разочаровались .Не то ожидали . Как говорят — на вкус и цвет… .А хозяюшке отдельное спасибо , тебе Оленька тоже спасибо.
Конечно,по фото судить о рецепте сложно)А мне сразу он приглянулся,тем более, маком трудно что-либо испортить)
Не знаю какова рыба на вкус,но выглядит не очень привлекательно.Извините.С маком привычнее выпечка.
А по-моему всегда надо стараться выходить за рамки привычного и расширять свои вкусовые предпочтения)