Рыба под соусом тартар
Рыба под соусом тартар.
Снова мультиварка Redmond помогла мне приготовить вкусно и быстро!
Все мои кухонные хлопоты, на сей раз, заключались в том, что я приготовила соус, впрочем, и здесь не обошлось без помощника-блендера 🙂
Все-таки хорошо, что на службе у современной женщины так много разных приспособлений и гаджетов, способных облегчить и ускорить приготовление еды.
Для этого блюда понадобилось:
- лосось ( или любая красная рыба) 4 стейка
- рис басмати 250 грамм
- 2 маринованных огурца
- майонез 5 столовых ложек
- зелень (укроп и петрушка)
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки, солим и наливаем 1 ст.ложку растительного масла и воды, чтобы на 1 палец была выше уровня риса.
Вставляем в чашу подставку для варки на пару, выкладываем рыбу, солим перчим и на каждую рыбку кладем веточку укропа.
В режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов рыба с рисом готовится 1 час. Если у вас другая модель мультиварки, то можно это незатейливое блюдо приготовить в режиме «Плов».
Ну а пока варятся рыба и рис быстренько готовим соус тартар.
Маринованные огурчики режем и отправляем в блендер, добавляем майонез ,чеснок по желанию. Размельчаем. Отдельно режем зелень и потом ее тоже отправляем в блендер. Получается красивый светло-зеленый соус, очень пикантный и ароматный.
Выкладываем на тарелку рисовый гарнир при помощи любой небольшой и красивой формочки, делая это как в детстве с куличиками из песка — наполняем, переворачиваем в тарелку и форму убираем.
Выкладываем рыбный стейк. Поливаем соусом тартар и порезанными дольками лимона. Подаем к столу домашнее, и в тоже время, довольно изысканное второе блюдо, которое приготовить очень просто!
Приготовьте, уверена и вам понравится рыба под соусом тартар в мультиварке.