CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Лечо с морковью и луком

лечо с морковью

Хочется рассказать как я делаю вкусное лечо с луком и морковью и, конечно, с  болгарским перцем. Этот вкусный  и проверенный годами рецепт достался мне от моей мамы, лечо получается очень сытное и вкусное, и я очень надеюсь,что и вам этот рецепт  придется по вкусу.

  • помидоры 5-6 кг
  • перец болгарский зрелый 1,5 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • соль, сахар по вкусу
  • уксус 0,5 ст
  • растительное масло 1 стакан

Это лечо я варю в  8-литровом казане, получается почти полный. Выливаем в казан растительное масло, лук режем полукольцами и отправляем в казан. Морковь чистим и режем соломкой или трем на терке, у меня есть такая. На выходе получаются аккуратные брусочки  с ребром 0,5 см. Когда лук станет прозрачным отправляем в казан тертую морковь. Прокрученные помидоры отправляем в казан после того как морковь обмякнет в процессе обжарки. Сок с луком и морковью должен закипеть. Перец чистим и режем поперек полосками, как показано на рисунке. И отправляем перец в казан, когда сок покипит минут 5. Теперь дадим лечо поварится минут 20. Солим, добавляем сахар и и перед закрытием в стерилизованные банки — добавим уксус.

Ну вот собственно и все, горячие баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Лечо с морковью прекрасно хранится дома в кладовке. Великолепно съедается как холодная закуска, дополнение к гарниру, а можно и супчик заправить.

Вот такой простой рецепт на ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ!

 

13 комментариев к записи “Лечо с морковью и луком”

  • Асема:

    Из этой порции сколько литров получается?

    • Смирнова Ольга:

      Асема,я точно не помню,но примерно 4 литра.

  • Анастасия:

    Значит я не правильно поняла?Уксус добавляется во всю массу или непосредственно в баночку?

    • Смирнова Ольга:

      Настя,уксус добавляется во весь объем,столько сколько указано в рецепте,а потом разливаем в баночки и закручиваем.Просто я подумала,что вы сварили всего 1 литр.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me