Борщ в мультиварке
Как сварить борщ в мультиварке? На этот вопрос я нашла ответ во время нашего прошедшего отпуска.
Я уже говорила,что в наше автопутешествие мы взяли с собой мультиварку OURSSON, чтобы как можно больше времени посвятить отдыху, а не стоянию у плиты. Но в случае с моим ялтинским борщом мне пригодилась еще и сковорода, можно было бы и без нее обойтись, но процесс значительно бы затруднился и времени было бы потрачено больше, поэтому я воспользовалась этой проверенной веками утварью.
Закупив местных овощей нового урожая и свиную рульку, я приготовила вкусный борщ в мультиварке.
А именно, понадобилось:
- свиная рулька 600 грамм
- капуста ~300 грамм
- картофель 2 шт
- свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- томаты 3 штуки
- кетчуп (использовала вместо отсутствующей томатной пасты) 2 ст.ложки
- болгарский перец 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец по вкусу
- уксус 2 ст.ложки
- чеснок 2 зубчика
- подсолнечное масло для зажарки
Первым делом, в мультиварке-скороварке варим крепкий мясной бульон из мясной рульки. Заливаем водой до максимальной отметки мясо, солим и закрываем крышку. Варим бульон в течении часа при давлении 3.
Пока варится бульон, готовим овощи: капусту шинкуем, картофель режем как вам нравится, я обычно режу брусками.
Готовим зажарку на сковороде.
Наливаем на нее растительное масло, отправляем порезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, резанные томаты и кетчуп. Затем добавляем свеклу, натертую на крупной терке.
Все перемешиваем и тушим. Добавляем уксус, чтобы свекла не утратила свой цвет. К этому времени бульон уже готов. Выпускаем осторожно пар, открываем чашу мультиварки, достаем мясо. Можно черпак бульона добавить в сковороду, чтобы овощи лучше протушились.
Мясо отделяем от костей, режем и снова отправляем в бульон. Мозговой косточкой мы порадовали хозяйского песика Тимку.
Мультиварку ставим в режим «Варить» на 1 час уже при открытой крышке. В кипящий бульон отправляем картофель и капусту. Когда овощи почти будут готовы, отправляем к ним борщевую зажарку.
Солим по вкусу. Дело было в Ялте, поэтому я с разрешения Галины — хозяйки нашего жилья, сорвала во дворе с лавровишни 2 листочка, помыла и добавила в почти готовый борщик.
Очень ароматный свежий лавровый лист сделал свое дело, а измельченный чеснок я добавила уже в тот момент, когда мультиварка была отключена от сети, чтобы борщ получился еще более аппетитным!
Пишу и слюнки бегут…до чего же я люблю борщ….и кушать, и варить.
Ну вот, теперь и вы знаете как сварить борщ в мультиварке.
Приятного аппетита и вкусных борщей!
Оличка,а можно этот рецепт как-то приспособить для приготовления на газу в кастрюльке?
Конечно.Я думаю опытной хозяйке это не составит труда.
Оленька , читаю как ты отделяешь мясо от косточки и у меня мысли, а косточку собачке)) ну вот — дальше по тексту так и получилось) .Вот у тебя получился самый настоящий украинский борщ , я его тоже люблю .
По крайней мере, этот борщ по происхождению точно украинский))))