Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке решила я приготовить с использованием домашних мясных полуфабрикатов и свежемороженных овощей со своего огорода.
Когда есть такой стратегический запас, приготовление обеда становится очень простым и быстрым.
Мне понадобились:
- мякоть свинины, порезанная как для гуляша, 500 грамм. Порционно на подложке замораживаю свежее мясо и когда необходимо достаю свои домашние полуфабрикаты и использую.
- помидоры (замораживаю кружками по отдельности, а потом складываю в пакеты) — 8-9 кружков
- замороженный и порезанный перец болгарский — примерно 1 шт.
- замороженная спаржевая желтая и зеленая фасоль (перед замораживанием я ее бланширую 5 минут в подсоленной кипящей воде, так она лучше хранится) грамм 300-400
- цветная капуста (замораживаю после бланширования соцветиями) около 200 грамм
- свежие овощи : картофель 4-5 штук, лук 2 штуки и 2 небольшие моркови
- растительное масло 2 ст.ложки
- соль, специи по вкусу
- вода 500 мл
Все овощи режем кубиками примерно одного размера. Закладываем слоями в чашу мультиварки, начиная с мяса. Приправляем, солим, добавляем воду, растительное масло. И тушим полтора часа в режиме тушение. Аналогично можно приготовить мясо с овощами и на плите на медленном огне.
Перед подачей посыпаем зеленым луком и зеленью. Лук выращиваю на подоконнике, а зелень тоже замораживаю.
Очень вкусным и нежным получается мясо с овощами в мультиварке и сметана отлично дополняет это полезное второе блюдо .
Приятного аппетита!
Олечка,спасибо за рецепт!Очень люблю приготовленное в мультиварке-особый вкус-натуральный!
Пожалуйста,Наиля!Готовьте на здоровье!