Запеканка из кабачков и помидоров
На днях попался мне на глаза рецепт, а точнее вот по этой ссылочке http://hozoboz.com/recepty/zapekanka-iz-kabachkov-i-pomidorov/ и поскольку сейчас сезон кабачков и помидоров, то я решила его повторить и как всегда привнесла свою нотку в эту вкусную композицию.
Понадобятся:
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Помидоры — 5-6 штук.
- Кабачки — 250 гр.
- Мука — для раскатывания теста — примерно 50 гр.
- Базилик — 2 ч.л.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло для жарки
Запеканка из кабачков и помидоров готовится так:
- Прежде всего, подготовим прямоугольную форму для выпекания и смажем ее маслом.
- Теперь берем слоеное тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто пластом необходимой формы.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму.
- Тесто в форме необходимо наколоть вилкой, чтобы в последствии оно не вздувалось и оставалось ровным.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Кабачки моем и режем тонкими кружочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кабачки .
- Когда кабачки обжарились их необходимо приправить базиликом, специями и солью.
- Поджаренные кабачки должны остыть.
- Формируем запеканку из кабачков и помидоров. Для этого на уложенное в противень тесто выкладываем слоями бОльшую часть тертого сыра, затем кабачки и сверху кладем нарезанные помидоры.
- Запеканку необходимо посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть водой и поперчить.
- В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, готовим запеканку в течении 20 -25 минут.
- Подавать запеканку из кабачков и помидоров необходимо горячей.
Легкая, вкусная получилась запеканочка. Для аромата и пикантности можно добавить майонез с чесночком.
Приятного аппетита!