Рыбная запеканка
Сегодня я хочу рассказать вам о своем новом кулинарном изобретении.
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить вкусный ужин или обед из самой простой и дешевой рыбы. У меня была лимонелла, для этого незатейливого блюда подойдет и минтай, и хек, главное, чтобы было как можно меньше костей.
Рыбная запеканка хороша тем, что рыба не подгорает, прекрасно готовится в духовке и при этом остается сочной, благодаря омлетной заливке и не только….
Рецепт прост и для его воплощения понадобятся:
- 1 кг рыбы (лимонелла, минтай, хек и т.п.)
- сухари домашние 2 горсти
- соль,специи по вкусу
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- растительное масло для жарки
- лук 2-3 штуки
В моем доме хлеб не выбрасывается, все что не съедается — режется и сушится в духовке, а потом используется для панировки и других кулинарных нужд, или съедается в виде сухариков вместе с супом.
И вот достав из своих закромов 2 горсти сухариков, я их перемолола в блендере, добавила соли и специй для рыбы. Рыбу порезала на кусочки, предварительно помыв и удалив плавники и хвост.
Кусочки рыбы обваливаем в сухарях и быстро поджариваем не до готовности в сковороде с маслом. Эта процедура позволит рыбке остаться сочной. Слегка обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.
Полукольцами режем очищенный лук, пассеруем лук на растительном масле и выкладываем на рыбу.
Яйца взбиваем, добавляем молоко и сухари, оставшиеся от панировки. Пробуем эту смесь и солим по вкусу. Заливаем яично-молочно-сухарной смесью рыбку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Рыбная запеканка готова, надеюсь вам понравится этот рецепт.
По-быстрому приготовила к запеканке морковь по-корейски, получился свежий и пикантный гарнирчик 🙂
Приятного аппетита!
Вкуснотища! В школе когда-то такую рыбу давали на обед, даже ностальгия проснулась! 🙂
Да,примерно такую и давали))только без яиц))
Ой как классно! Вроде все так просто, а вот в голову не приходило так сделать! Вкуснятина! У нас продается рыба — заяц, она вообще без костей и хребет у нее хрящик, а под рыбку еще выложу пюре и будет замечательно! целый пирог! Спасибо за идею!
Да,с пюре будет вообще — бомба))))Удачи!Рада,что понравился рецепт)
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю
Буду только рада если вам понравится!