Пирог с вареной сгущенкой
Ну какой же День рождения без пирога, а тем более юбилей, который мы отмечали в отпуске, в Ялте.
Поэтому, купив все необходимое для дрожжевого теста, я испекла мужу на 35-летие вот такой пирог с вареной сгущенкой.
Вареная сгущенка на Украине продается не только в жестяных, но и в пол-литровых стеклянных баночках, что меня очень заинтересовало. Я взяла одну банку на пробу, а заодно купила и других украинских продуктов — муку, молоко, дрожжи, маргарин, ванилин. Надо сказать, что все, что нам удалось попробовать в Крыму, понравилось и с точки зрения вкуса, и упаковки.
Тесто для этого пирога я поставила безопарным методом, потому что времени было не так уж много.
Понадобилось:
- 300 мл теплого молока
- 30 грамм прессованных дрожжей
- 250 грамм маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- мука (примерно 700-800 грамм)
- сахар 1 стакан
- соль 1 ч.ложка
- вареная сгущенка 300 грамм
В теплом молоке (не более 38 градусов) растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и растопленный негорячий маргарин. Все перемешиваем и по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто и вымешиваем до той поры, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Даем тесту подняться в теплом месте.
Разделываем тесто на 26 равных кусочков, формируем пирожки-розочки, начиняя вареной сгущенкой, как показано на видео вверху статьи. «Розочки» укладываем в круглую форму для запекания. Я из остатков теста вырезала лепесточки. Снова даем тесту подняться уже в форме.
Пирог с вареной сгушенкой запекаем в 180 градусной духовке до красивого румянца, у меня пекся около 30-40 минут. Можно смазать для блеска чуть взбитым яйцом, но я не стала.
Вот такой простой и красивый пирог с вареной сгущенкой украсил наше праздничное застолье!
Всем мое творение понравилось, испеките и вы, не пожалеете 😉
Приятного аппетита!
Оля, красота необыкновенная!! Ждем новых шедевров!
Спасибо,Лариса!Будут,даст бог))
Огромное спасибо за Ваши идеи!!!
Пеките красиво и на здоровье,Фаиля!