Пирог с мясом и капустой
Приготовить пирог с мясом и капустой из дрожжевого теста очень нетрудно, особенно если у вас его остался небольшой кусок, весом примерно 400 грамм. Да и начинки понадобится немного. Такие пироги появляются на свет, когда есть небольшие излишки теста и начинки.
Мясной фарш (200 грамм) пережариваем, добавляем тушеную, на другой сковороде, капусту, все соединяем, приправляем по вкусу.
Пласт теста раскатываем как показано на фото, выкладываем начинку, делаем надрезы и формируем плетенку.
Получится коса с начинкой длиной около 50 см.
Соединяем в кольцо и отправляем в форму для кекса с отверстием. Даем пирогу с мясом и капустой подняться и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 15-20 минут. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом.
Вот такой пирог с мясом и капустой можно испечь, если у вас осталось совсем немного теста и начинки.
Приятного аппетита!
Когда я готовлю, у меня часто остается немного теста и я ломаю потом голову куда его применить. Спасибо за рецепт, теперь буду делать пирог с мясом и капустой.
Отлично,рада,что мой опыт оказался кстати!