Домляма в мультиварке
Домляма вкусное овощное блюдо, но я решила приготовить его в мультиварке-скороварке Oursson, подаренной мне партнерами завершившегося конкурса «Творческая кухня».
Вообще традиционную домляму готовят в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.
Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.
Для домлямы в мультиварке понадобятся:
- баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :))срезала мякоть и с ней же готовила)
- лук 1-2 шт
- спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная)
- морковь 1 большая
- перец болгарский 1-2 шт.
- капуста 1 небольшой вилок
- 3-4 картофелины
- томаты 3-4 или томатная паста 2 ст.ложки
- зелень 1 пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- красный перец
- растительное масло 3-4 ст.ложки
- 500 мл мясного бульона
- кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.
Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:
- Картофель, порезанный кубиками
- Фасоль спаржевая
- Морковь
- Болгарский перец
- Баклажаны и кабачки
- Томаты или томатная паста
- Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками
- Зелень с чесноком завершает домляму.
Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.
Домляма в мультиварке — это очень вкусно и совсем нехлопотно!
Приготовьте это стариннное узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю ,у меня в семье овощи идут на Ура . Приблизительно так я делаю рагу , но будет домляма) Читаю и слюнки текут.
Названия разные, а суть одна!Вкусно и полезно)
Как же это не будет вкусно , это же шедевр .У меня нет мульти , вот я приготовлю в казане .Баранину исключаю (я в ней ничего не понимаю ) и ,наверно , зелень с чесноком уже добавлю в самом конце?
Можно в начале,и потом перед финалом)Аромат обалденный)))и без мульти можно готовить,только варить надо после закипания на самом медленном огне минут 30-40.