Крылышки куриные в фольге
Сегодня я расскажу вам как я приготовила крылышки куриные в фольге. Я, как вы уже заметили, очень люблю готовить в духовке, а с тех пор как занимаюсь фитнесом, стала стараться как можно меньше жарить, чтобы облегчить блюда. В этом смысле, запекание в фольге — весьма подходящий способ.
Но, прежде чем отправить в духовку куриные крылышки, их необходимо замариновать.
Маринадов много, но я решила пофантазировать и на 1 кг крыльев добавила :
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса (того самого, что используется для суши)
- смесь перцев по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1/2 ч.л или 1 зубчик мелко порубленный
Крылышки хорошо перемешиваем и даем постоять не менее часа.
Форму для запекания выстилаем фольгой зеркальной стороной вверх и выкладываем на фольгу куриные крылышки.
Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее фольгу раскрываем и допекаем крылышки до готовности еще минут 20.
На гарнир я приготовила рис с овощами.
Куриные крылышки в фольге разнообразят ваше меню, приготовьте не пожалеете!
Приятного аппетита!
Про море я подумала , но не стала писать))) Попробую и такие крылышки , под настроение .
Фитнес для меня повод позаботится о своем здоровье)Ну , а если и фигура улучшится-так вообще прекрасно)))Лидочка,к крылышкам я еще чесночка сушеного добавляла,немного.Сейчас поправлю в рецепте,вспомнила,что про него забыла написать)
Оленька , какая ты умничка еще и фитнес) .Можно обычный уксус ? Ну нет у меня рисового .
Лидочка,а как же?Любишь пироги-люби и фитнес)))Тем более мы же на море собираемся)))А что касается уксуса,то конечно можно,только я бы его немного размела.Потому что у рисового вкус мягче)