Куриные голени с картофелем
Купила в магазине куриные голени и решила приготовить их в духовке вместе с картофелем.
Была у меня упаковка голеней весом 1 кг, разморозила и замариновала так: 2 ст.ложки томатной пасты, 3 ст.ложки соевого соуса, прованские травы 1 ч.ложка. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 часик, а если время позволяет то и поболе.
Картофель (~ 1 кг) чистим и нарезаем на четверти по длинной стороне. Добавила немного растительного масла, соли по вкусу и специи для картофеля. Перемешиваем прямо в форме для запекания и сверху выкладываем маринованные куриные голени.
Духовку нагреваем до 18о градусов и отправляем в нее куриные голени с картофелем на 1 час.
Если по истечении этого времени, при прокалывании в мясистых частях не выделяется кровянистый сок, значит голени готовы.
Подавать такое блюдо полезно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт!