Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки»
Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» в детстве очень часто покупали в школьной столовой, причем, в качестве начинки использовалось повидло, но меня огорчало, что его всегла было мало 😉
Может быть поэтому решила я испечь свои «Гребешки» со сливочным маслом и сахаром.
Но, для начала, ставим дрожжевое тесто.
Когда тесто подойдет, разделываем его на кусочки формируем шарики и далее, действуем согласно предложенных выше пошаговых фото и видеоролику.
Выкладываем сформированные плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» на противень с пекарской бумагой, даем подняться и затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» зарумянятся смазываем чуть взбитым яйцом и присыпаем сахаром, это по желанию, и снова отправляем в духовку допекаться.
«Гребешки» — еще один вклад в коллекцию плюшек сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
Яркий сливочный вкус, пышность и тающая во рту мягкость плюшек будет высоко оценена всеми, кто решится на приготовление «Гребешков».
Приятного аппетита!
У меня масло вытекло в духовке с гребешков подскажите что не так сделала)
В следующий раз добавьте чуть меньше масла и сахара.Это случается,советую еще выпекать на пекарской бумаге,чтобы не приставало к противню,если вытечет.
Ольга здравствуйте!!! В духовке стоят гребешки тесто очень хорошо поднялось ждём когда поробуем эту вкусняшку) только у меня масло всё вытекло с гребешком и в получается они как в масле плавают что не так я сделала почему оно вытекло?
Плюшки просто класс! Раньше я готовила начинку: мука,масло и сахар, или творог с изюмом, а эта идея просто супер!
спасибо
Пеките на здоровье!