Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки»
Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» в детстве очень часто покупали в школьной столовой, причем, в качестве начинки использовалось повидло, но меня огорчало, что его всегла было мало 😉
Может быть поэтому решила я испечь свои «Гребешки» со сливочным маслом и сахаром.
Но, для начала, ставим дрожжевое тесто.
Когда тесто подойдет, разделываем его на кусочки формируем шарики и далее, действуем согласно предложенных выше пошаговых фото и видеоролику.
Выкладываем сформированные плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» на противень с пекарской бумагой, даем подняться и затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» зарумянятся смазываем чуть взбитым яйцом и присыпаем сахаром, это по желанию, и снова отправляем в духовку допекаться.
«Гребешки» — еще один вклад в коллекцию плюшек сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
Яркий сливочный вкус, пышность и тающая во рту мягкость плюшек будет высоко оценена всеми, кто решится на приготовление «Гребешков».
Приятного аппетита!
Приготовила плюшки получились очень пышными и вкусными, кстати я еще добавила курагу. Спасибо за рецепт!
Умничка,рада,что все получилось))
Спасибо Оля! Еще одни плюшечки в копилку. У меня уже мания на собирание плюшек ( и поглащение)
Коллега))))
вкусно очень.вкус детства
Спасибо,это точно!
Забыла написать — ссылка из блога открывает сырные лепешки ) Это тоже вкусно )
О,да)))Это я нечаянно не туда скопировала)))
Оленька , глянула на «гребешки» и сразу мысли «как в школе» .И тут читаю твое описание) .А еще давно (недалеко от работы продавали )я покупала такие же с маслом , иногда баловала себя и вспоминала детство .Это очень вкусно .
Спасибо за отзыв,Лидочка))а ссылку,сейчас поправлю,спасибо,что сказала)))