Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге готовится очень просто, я уже не раз готовила эту замечательную рыбу таким образом, но на сей раз я решила не мудрствовать лукаво, а самым элементарным способом запечь скумбрию. Пошаговые фото помогут вам повторить мой опыт.
Нам понадобится скумбрия 2-3 штуки, смотря сколько у вас едоков. Морская соль, пару веточек укропа и черный перец, и, конечно, фольга.
Включаем духовку на 200 градусов.
Неплохо так же для разделки рыбы иметь ножи поварские профессиональные, но можно обойтись просто хорошим острым ножом, которым мы отрезаем головы у скумбрии, вспарываем живот и удаляем внутренности.
Скумбрию хорошо промываем и выкладываем на зеркальную сторону фольги, как показано на фото. Тут же солим и посыпаем черным перцем, и сверху кладем веточки укропа.
Фольгой оборачиваем рыбку и отправляем в уже нагретую до нужной температуры духовку. Минут 40 и наша скумбрия в фольге — готова. Пока она готовилась, я сделала картофельное пюре.
Рыбку выкладываем на тарелку, гарнируем пюре и свежим огурчиком с зеленью.
Скумбрия удалась! Кушайте рыбу — это сплошная польза, особенно, если она запечена в фольге.
Приятного аппетита!
вкуснятина наверно, надо попробовать
Обязательно!!!
Я пробовала.Очень понравилось!Спасибо,Оленька за рецепт!
Венера,спасибо,я очень рада!
Вот прочитала рецепт и думаю — насколько скумбрия безпроигрышный вариант .Вкусно , быстро , доступно ) Мы ее и на мангале жарим ,и солим , и запекаем . И все вкусно) Спасибо
Это точно,Лидочка!Супер-рыбка! И вкусна, и доступна)