Скумбрия запеченная с лимоном
Скумбрия, запеченная с лимоном чрезвычайно простое и вкусное блюдо, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Я готовила 3 рыбки, потому и расчет у меня на такое количество. Но таким способом можно приготовить и 1 рыбку.
- скумбрия 3 шт
- соль
- перец черный
- 1,5 средних лимона
- 2-3 луковицы
- фольга
Скумбрию моем и очищаем от внутренностей, удаляем хвосты. Еще раз промываем и режем на 4-5 частей.
Лимон и лук режем кольцами примерно одинаковой ширины.
Растилаем фольгу. На нее выкладываем порезанную кусками скумбрию. Между кусками рыбы вставляем лимонное и луковое колечки, как показано на фото. Солим и перчим рыбку и фольгу заворачиваем, оставляя свободное пространство.
Выкладываем «упакованную» рыбу в форму для запекания или на противень и отправляем в 180 градусную духовку на 1 час.
Скумбрия, запеченная с лимоном подается прямо в фольге из которой формируется «лодочка». Скумбрия хорошо сочетается с рисовым гарниром. Коричневый рис я приготовила в своей новой мультиварке, быстро и вкусно.
Рецепт здесь.
Полезный ужин готов 😉
Приятного аппетита!
Здраствуйте Оля!!! Помогите пожалусто если это возможно найти рецепт медовых коржей похожих на бисквит. Тесто тоже заваривается на водяной бане но оно не раскатывается скалкой, а выпекается по форме. . Извините что вместо комментарий рыбы.
Я тоже так раньше делала. Но мой сынуля не любит лимонный привкус и я сделала скумбрию с луком и помидорами. Т.е. вместо лимона между кусочками рыбы укладывается колечко лука, колечко помидора и опять колечко лука. Можно сверху присыпать немного приправой для рыбы. И в фольгу! Вкус АААбалденный! Попробуйте!
Должно быть)))спасибо,испробуем))