Куриные окорочка с картошкой
Куриные окорочка с картошкой по этому рецепту приготовить очень быстро и легко.
Было у меня 4 окорочка после разделки 2 куриц. Они не такие большие и не такие жирные, потому что курочки были цыплятами :). И решила я их приготовить параллельно с гарниром, а именно с картошкой, которая всегда у нас идет «на ура».
Первым делом, маринуем куриные окорочка, предварительно порезав каждый на 2 части по суставу, получилось 4 голени и 4 бедра.
Смесь для маринования приготовила из:
- зернистой горчицы 2 ст.ложки,
- масла растительного 2-3 ст.ложки,
- 3-4 зубчиков чеснока,
- приправы для курицы 1 ст.ложка,
- соли 1/2 ст.ложки
- 1 ст.ложка уксуса
Хорошо, если в этой смеси курочка побудет более 4 часов, но у меня этого времени не было и тоже получилось вкусно.
Картофель (примерно 1-1,5 кг) чистим, тут я снова порадовалась своему приобретению — кухонному комбайну, нашинковавшему мне пластиками весь картофель за 3 минуты.
Картофель приправила смесью специй для картофеля, посолила и добавила немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и выкладываем картофель первым слоем в форму для запекания. Сверху выкладываем замаринованные окорочка. И запекаем примерно 1 час 20 минут в 180- 200 градусной духовке. Аромат разнесся по всей квартире! Домочадцы слетелись как коршуны на добычу 🙂 Подала картошку с корочками с овощным салатом.
Вкусно, сытно, полезно!
Куриные окорочка с картошкой — простое и доступное второе блюдо, которое украсит и будни, и праздники!
Приятного аппетита!
Делаю вывод , до пенсии мне как медному котелку , значит надо в декрет с будущими внуками))))))))) (пока это мечта) и пробовать все вкусные рецепты)))
Какие у вас чудесные планы))))
То есть у тебя)))Все срываюсь…;)
Очень приятно и познавательно .Я делаю аналогично , но вот так не мариновала — возьму на заметку . Ведь у всех есть свои изюминки .Делись с нами вкусностями , Оленька )
Лидочка,я уже делилась рецептом маринада для курицы,но на его базе и симпровизировала.Аромат и вкус-просто супер,жалею,только что на маринование мало времение у меня было,если бы несколько часов курица побыла в маринаде,вообще бы во рту таяла)
Оленька , я обожаю читать твое описание приготовления блюд .Ну вот не хочу я кушать , только пообедала, а вот попробовала бы)) В моей семье картошка тоже идет на «ура» .Беспроигрышный вариант .Спасибо , Оленька
Спасибо,Лидочка,это очень приятно читать ,что кому-то приятно читать мои кулинарно-житейские тексты))))