Блюдо «Медвежья лапа»
Наткнулась в морозилке на заранее приготовленные свиные отбивные в виде полуфабриката, а потом нашелся в одной кулинарной социальной сети интересный рецепт, и я тут же решила, что приготовлю это необычное, и как оказалась после пробы, очень вкусное второе блюдо «Медвежья лапа«.
Ингредиентов понадобится немного :
- 5 отбивных из свинины размером с ладошку
- картофель (у меня ушло примерно 10 штук среднего размера)
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- соль по вкусу
- перец
- чеснок ( у меня был сушеный)
- твердый сыр 100 грамм
- растительное масло для жарки
Отбивные разморозила, если у вас кусок мяса, то нужно нарезать его на куски размером с ладонь и хорошо отбить. Приперчить, посолить, добавить чеснок с обеих сторон.
Картофель чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем и добавляем к картофелю. Все смешиваем с добавлением трех яиц, соли и специй по вкусу.
Берем тарелку и на ней из картофельной смеси (сок лучше отжать) формируем овальное основание, на него кладем мясо и укрываем вторым слоем картошки, формируя ту самую «Медвежью лапу«.
Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки.
Аккуратно с тарелки сталкиваем «медвежью лапу» на подогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон до румянца.
Получившиеся «лапы» выкладываем на противень и запекаем под тертым сыром в течении получаса в 180-200 градусной духовке до красивого румянца.
Подала с выращенным на подоконнике зеленым луком и сметаной.
Попробуйте очень вкусное и оригинальное второе блюдо «Медвежья лапа», способное украсить праздничное и будничное застолье.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Очень понравился рецепт.Прям завтра,на 8 марта и попробуем!С праздником всех!А нашей хозяюшке дальнейших творческих успехов,здоровья и семейного благополучия!!!
Спасибо,Светочка!С наступающим и тебя!ВСЕХ благ,счастья,здоровья,любви!
Давно готовлю такие отбивнушечки, но не знала, что они имеют такое название. Правда, в картофель не добавляю яйца, т.к. «панировка» хорошо и так держится. Да и в духовке не тушу, а просто обжариваю на небольшом огне. Получается вкусно и экономно, т.к. очень сытное блюдо, да и гарнир не нужен, только салатик! Но попробую в и протушить.
Тут не тушение,а скорей запекание.Очень вкусно и ,правда, на медвежью лапу похоже))
Ой ,Оленька , у нас время обеда ,так после прочтения мне так захотелось кушать))) Буду пробовать .Спасибо тебе огромное
Да,опасно на голодный желудок заходить на мои «Пироги»))
На днях готовила, почти похожее блюдо (кстати тоже на каком- то сайте увидела), только там был фарш, и называлось блюдо, то ли картошка с сюрпризом, то ли котлета с сюрпризом. Но суть не в этом, получилось очень вкусно!!! Даже мой сынуля -привереда, почти всю сковороду съел один, нам с мужем только по маленькой котлетке досталось:)))) А уж твою задумку, если воплотить в жизнь, придется готовить ООООООООЧЕНЬ много, у меня все мясоеды в
семье!!!! Вот и ужин готов, на вторник теперь!!!! Раньше не получится:(((( на работе. И опять спасибочки, классная придумка!!!!
Да,спасибо автору)))Очень сытно и вкусно,и нарядно))