Куриные бедра с грибами
Куриные бедра с грибами со сметаной я приготовила в мультиварке-скороварке OURSSON, но с не меньшим успехом это вкусное и сытное блюдо будет приготовлено и на плите. Остановлюсь на обоих способах приготовления.
Понадобится:
- куриные бедра 3 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) 400 грамм
- лук 50 грамм
- сметана 1 стакан
- вода 1 стакан
- соль, специи по вкусу
Первым делом, промываем бедра и нарезаем на кусочки среднего размера.
Разогреваем глубокую сковороду или включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Отправляем в разогретую посуду для приготовления нарезанные куриные бедра.
Грибы моем и режем пластиками. Лук режем четверть кольцами.
Когда куриное мясо поварится в собственном жире и соке минут 10-15, добавляем лук и грибы, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем воду и сметану, перемешиваем и закрываем крышку.
В случае с мультиваркой-скороваркой, готовим в режиме «тушить» в течении 40 минут при давлении 2, в обыкновенной мультиварке хватит 1 часа в режиме «тушение», а если вы готовите на плите, то 40 минут тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
Пока варились куриные бедра с грибами, на гарнир приготовила столь любимое моим средним сыном картофельное пюре. Получилось вкусное и сытное второе блюдо, прекрасное тем, что первое уже не понадобится.
Приготовьте куриные бедра с грибами, уверена, вам понравится!
Приятного аппетита!