Рулет из мяса птицы «Троекуров»
Еще один рецепт — рулет из мяса птицы— сегодня был прислан на конкурс «Творческая кухня». Автором его является Юлия Первушина. Вот,что она пишет:
«Добрый день, Оля!
Хочу тоже поучаствовать в конкурсе, выношу на Ваш суд свой рецепт. Правда, я в таких конкурсах никогда еще не участвовала, может фотографии будут не очень красиво оформлены, но все делала от души.
Начну с того, как появилось это блюдо:
Я очень часто захожу на кулинарные сайты и получаю кулинарные рассылки, т.к. очень нравится готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Однажды, совершенно случайно наткнулась на статью, где были описаны 10 популярных американских блюд. Прочитав статью и не особо ею вдохновившись, хотела ее закрыть, но тут на глаза попалось весьма интригующее название: «Индутрица» (в некоторых источниках называется «Турдукен»).
Далее приведу цитату из текста: «Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания… Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. …».
И тут я решилась на эксперимент. Скажу сразу, что никого никуда я не стала засовывать. А решила сделать все тоже самое, но с русским акцентом – просто все друг в друга завернуть. Результат меня очень порадовал! Но главным оценщиком стало мое беспристрастное и строгое жюри в лице моих двух мальчиков, которое сидело с набитыми щечками и говорило: «Мама, еще!…»
Итак:
Рулет из мяса птицы «Троекуровъ» (что означает 3 куры)
Ингредиенты:
- Утка весом 2,5 кг – 1 шт.
- Филе индейки – 1 кг
- Куриные грудки – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеные лесные грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- (можно по желанию добавить любые специи, перец и т.д.)
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в воде на 30 минут. Можно замочить на ночь, а утром готовить. Вместо сушеных грибов можно взять любые.
Пока грибы замачиваются, занимаемся птицей:
Разделываем утку. Аккуратно разрезаем ее вдоль грудки и отделяем мясо от костей, оставляя кости только в крылышках и ножках. Затем те места, где мясо по-толще, слегка отбиваем, натираем солью и чесноком. Получается вот так:
Тушку откладываем, она как раз будет слегка мариноваться.
Берем филе индейки, разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем пласты на нашу утку и солим.
Берем куриную грудку, также разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем на индейку и солим:
Теперь берем лук, режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, туда же добавляем грибы, обжариваем 5 минут, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Даем чуть-чуть даем остыть и измельчаем в блендере:
Далее укладываем грибы на нашу куриную грудку и сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром:
Теперь аккуратно заворачиваем нашу «конструкцию» обратно в тушку утки и скрепляем все концы деревянными палочками для шашлычков:
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Берем противень, наливаем туда чуть-чуть воды (чтобы жир с утки не сильно горел и дымился), ставим решетку, чтобы жир стекал в противень, и отправляем в духовку примерно на 2 часа (время приготовления контролируйте, ориентируясь на свою духовку):
Все, наш рулет из мяса птицы «Троекуровъ» готов! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нам в горячем виде понравилось больше всего.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам тоже придется по вкусу.
Ну, а для тех, кому процесс приготовления показался очень сложным, могу предложить котлетки с одноименным названием «Троекуровъ»:
Берется все то же самое, только с утки снимается филе. Все три вида мяса и одну луковицу перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном или блендером.
Фарш солится, сдабривается вашими любимыми специями, делаются котлетки. Я котлетки запекала в духовке в форме для кексов: на дно формы выкладывала часть фарша, делая бортики, затем идет любая начинка (у меня опять же грибы и сыр), сверху накрывается фаршем:
(я извиняюсь за не очень фотогеничную форму для кексов)
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (время запекания у разных духовок может меняться, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку).
Все, вкусные котлетки из мяса птицы на ужин готовы!
Можно котлетки сделать обычной формы, можно и без начинки. Так же можно их пожарить или обвалять в панировочных сухарях и пожарить. Тоже будет очень вкусно!»
Салима, спасибо! Рецепт вообще не сложный, а чем и как фаршировать можно экспериментировать и экспериментировать:) Я вообще сначала хотела каждый слой переложить лавашем, но забыла его купить:( Так что остается еще много простора для фантазии:)
Утку обожаю! уверенна что вкусно))) Апетитно выглядит! И совсем не сложный рецепт блюда, а наоборот творческяий и занимательный!