Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами и не только;)
Захотелось приготовить блюдо, которое могло бы стать альтернативой не очень полезной колбасе, стать закуской на праздничном столе, и, в то же время, могло быть красивым, вкусным и несложным в приготовлении…
И поверьте, приготовив это рулет, я поняла, что со всеми поставленными задачами я справилась.
Понадобилось:
- свиная вырезка ~400 грамм
- грибы 150 грамм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- соль,специи
- сыр 50 грамм
Из утвари понадобится прямоугольная форма для выпечки кексов или хлеба и фольга для запекания.
Итак, приступим…
Вырезку режем на куски, таким образом, чтобы при отбивании свинины получился довольно большой пласт мяса. Отбиваем с обеих сторон, солим, перчим.
Форму выстилаем фольгой и выкладываем отбитое мясо в форму.
Параллельно варим яйца и поджариваем на растительном масле в сковороде овощи с грибами, которые я прежде измельчила в блендере. Можно провернуть через мясорубку.
На мясо выкладываем половину обжаренных овощей, следом выкладываем очищенные вареные яйца, снова покрываем овощами и сверху прикрываем отбитым мясом. Фольгой заворачиваем мясной рулет с грибами.
Ставим в 200-градусную духовку на 1 час.
Фольгу разворачиваем, посыпаем тертым сыром и снова на 20 минут в духовку.
Готовый рулет охлаждаем, режем и подаем к столу!
Такой рулет украсит и новогодний стол, как вы считаете?
Олечка,как вкусно,спасибо!!!
На здоровье,Катюша!
Замечательный рецепт!Я бы только,вместо куриных яиц,добавила перепелиные.
Дерзайте,тезка))))
Оля! Конечно, такой рулет в сто раз лучше любой колбасы! И вкусно, и красиво и точно — натурально!
Как приятно,когда есть единомышленники)))
Оленька , очень даже украсит не только новогодний стол такой рулетик. Оригинально и вкусно . Спасибо
Буду очень рада,если вам понравится этот довольно простой рецепт 🙂