Рулет мясной с грибами
Рецепт мясного рулета с грибами родился сам собой, когда я достала подложки с заранее приготовленными отбивными кусками из свинины из морозильника. Как я делаю мясные полуфабрикаты дома я рассказывала здесь.
Вырезка была довольно большой по площади, поэтому я смело решилась на рулет мясной, да еще и с грибами, банка которых тоже оказалась у меня в запасе.
Понадобится:
- Мясо — вырезка свиная 700 грамм
- банка консервированных шампиньонов резаных 250 грамм ( или свежих 500 грамм)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- сметана 2 ст.ложки
- соль, специи
- нить для связывания рулета
Сначала займемся начинкой для рулета.
Грибы освобождаем от рассола, даем стечь. Лук режем и пассеруем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и хорошо тушим все вместе под крышкой, далее добавляем сметану и в самом конце 2-3 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Получаем очень ароматную начинку для рулета. Чеснок добавила намеренно, потому что у грибов из банки не очень выраженный вкус. Лучше , конечно, использовать свежие шампиньоны.
Мясо еще раз хорошо отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на рабочую поверхность в виде прямоугольника. Сверху выкладываем грибную начинку и заворачиваем в рулет. Стягиваем рулет нитками и обжариваем со всех сторон на сковороде с растительным маслом, чтобы при запекании не вышел весь сок из мяса.
Далее перекладываем мясной рулет с грибами в форму для запекания, удобно использовать форму для прямоугольных кексов, так сок не растечется и в нем будет «купаться» наш рулет.
Запекался рулет около часа при температуре 200 градусов. Пару раз я его переворачивала вокруг своей оси и поливала выделявшимся соком. Мясной рулет с грибами — получился очень вкусным и ароматным. Очень хочется, чтобы и вам понравился этот придуманный мной рецепт.
Оставалось приготовить гарнир и ужин готов!
Рулет всем хорош, плох лишь одним , быстро кончается 🙂
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!Проверено!Только я делала мини-рулетики на одну порцию,и в конце небольшой «штрих»-посыпать тертым сыром и в духовку.
Мини или макси -все вкусно)А сыром вообще трудно что-то испортить)Спасибо за визит!