CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог «Коровка» или «Буренка»

пирог коровка буренка

Давно хотелось испечь Пирог  «Коровка» или «Бурёнка»  и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей  семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь  в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки  и  с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И  в нашей семье, правда,  до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности,  держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы  приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье  — значит  все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для начинки:

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Готовим тесто:

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Готовим начинку:

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен  полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

 

 

 

 

 

 

 

16 комментариев к записи “Пирог «Коровка» или «Буренка»”

  • Наталья Карпеева:

    Оленька, а в мультиварке такой пирог наверно то-же можно выпечь?

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,если есть духовка,то выпекать всегда лучше в ней,на мой взгляд.Выпекала в мультиварке 1 раз и больше не хочется.

  • Мухабат:

    спасибо за ответ, попробую, со сметаной.

  • Мухабат:

    здраствуйте, хороший и легкий рецепт, а можно в етом рецепте творог заменить на сметану? спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что вам рецепт понравился)Думаю если заменить сметаной,то тоже должно получиться,только пятнышки могут утонуть))Тогда лучше без них сделать.И еще есть рецепт вкусного сметанника на сайте.Посмотрите через поиск сайта.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика