CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рулет из мяса птицы «Троекуров»

 Еще один рецепт — рулет из мяса птицы— сегодня был прислан на конкурс «Творческая кухня». Автором  его является Юлия Первушина. Вот,что она пишет:

«Добрый день, Оля!

Хочу тоже поучаствовать в конкурсе, выношу на Ваш суд свой рецепт. Правда, я в таких конкурсах никогда еще не участвовала, может фотографии будут не очень красиво оформлены, но все делала от души.

Начну с того, как появилось это блюдо:

Я очень часто захожу на кулинарные сайты и получаю кулинарные рассылки, т.к. очень нравится готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Однажды, совершенно случайно наткнулась на статью, где были описаны 10 популярных американских блюд. Прочитав статью и не особо ею вдохновившись, хотела ее закрыть, но тут на глаза попалось весьма интригующее название: «Индутрица» (в некоторых источниках называется «Турдукен»).

Далее приведу цитату из текста: «Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания… Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. …».

И тут я решилась на эксперимент. Скажу сразу, что никого никуда я не стала засовывать. А решила сделать все тоже самое, но с русским акцентом – просто все друг в друга завернуть. Результат меня очень порадовал! Но главным оценщиком стало мое беспристрастное и строгое жюри в лице моих двух мальчиков, которое сидело с набитыми щечками и говорило: «Мама, еще!…»

Итак:

Рулет из мяса птицы «Троекуровъ» (что означает 3 куры)

 

Ингредиенты:

  • Утка весом 2,5 кг – 1 шт.
  • Филе индейки – 1 кг
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеные лесные грибы – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • (можно по желанию добавить любые специи, перец и т.д.)

Рулет из мяса птицы

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в воде на 30 минут. Можно замочить на ночь, а утром готовить. Вместо сушеных грибов можно взять любые.

Пока грибы замачиваются, занимаемся птицей:

Разделываем утку. Аккуратно разрезаем ее вдоль грудки и отделяем мясо от костей, оставляя кости только в крылышках и ножках. Затем те места, где мясо по-толще, слегка отбиваем, натираем солью и чесноком. Получается вот так:

Тушку откладываем, она как раз будет слегка мариноваться.

Берем филе индейки, разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем пласты на нашу утку и солим.

Берем куриную грудку, также разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем на индейку и солим:

Теперь берем лук, режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, туда же добавляем грибы, обжариваем 5 минут, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Даем чуть-чуть даем остыть и измельчаем в блендере:

Далее укладываем грибы на нашу куриную грудку и сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром:

Теперь аккуратно заворачиваем нашу «конструкцию» обратно в тушку утки и скрепляем все концы деревянными палочками для шашлычков:

 

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Берем противень, наливаем туда чуть-чуть воды (чтобы жир с утки не сильно горел и дымился), ставим решетку, чтобы жир стекал в противень, и отправляем в духовку примерно на 2 часа (время приготовления контролируйте, ориентируясь на свою духовку):

 

Все, наш рулет из мяса птицы «Троекуровъ» готов! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нам в горячем виде понравилось больше всего.

Приятного аппетита!

 

Буду очень рада, если вам тоже придется по вкусу.

 

Ну, а для тех, кому процесс приготовления показался очень сложным, могу предложить котлетки с одноименным названием «Троекуровъ»:

Берется все то же самое, только с утки снимается филе. Все три вида мяса и одну луковицу перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном или блендером.

 котлеты из мяса птицы

Фарш солится, сдабривается вашими любимыми специями, делаются котлетки. Я котлетки запекала в духовке в форме для кексов: на дно формы выкладывала часть фарша, делая бортики, затем идет любая начинка (у меня опять же грибы и сыр), сверху накрывается фаршем:

 

(я извиняюсь за не очень фотогеничную форму для кексов)

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (время запекания у разных духовок может меняться, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку).

Все, вкусные котлетки из мяса птицы на ужин готовы!

 

Можно котлетки сделать обычной формы, можно и без начинки. Так же можно их пожарить или обвалять в панировочных сухарях и пожарить. Тоже будет очень вкусно!»

 

12 комментариев к записи “Рулет из мяса птицы «Троекуров»”

  • Ольга:

    Большое спасибо за рецепт, всем моим «домашним» очень понравилось.

    • юля:

      Оленька, на здоровье! Мне очень приятно, что вам и вашим близким понравилось!

  • Светлана Головина:

    Очень интересный рецепт!!! И формочки для кексов,очень даже фотогеничные!!! Именно такие и должны быть у настоящей хозяйки!!!

    • юля:

      Светочка, спасибо! Это моя самая любимая формочка и я очень часто ей пользуюсь:)

  • Марина Велиока:

    Очень интересный рецепт! Спасибо большое! Удачи Вам от чистого сердца! 😉

  • Людмила:

    Для Руси такое многократное фарширование не новое, но хорошо забытое.Ведь ни одно пиршество в старину не обходилось без него:фаршировать начинали с перепелов-рябчиков и иногда заканчивали теленком. Для «матрешки» использовали кур, индюшек, тетеревов, фазанов, зайцев. Рецепт интересный, хорошее праздничное блюдо. Спасибо!

    • юля:

      Людмила, пожалуйста! Если честно, то даже не знала, что на Руси уже так экспериментировали:) Век живи — век учись:) Спасибо за информацию! Теперь будет повод для новых экспериментов:)

  • Фаина:

    Олечка, спасибо за вкусный рецептик!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика