Рулет из мяса птицы «Троекуров»
Еще один рецепт — рулет из мяса птицы— сегодня был прислан на конкурс «Творческая кухня». Автором его является Юлия Первушина. Вот,что она пишет:
«Добрый день, Оля!
Хочу тоже поучаствовать в конкурсе, выношу на Ваш суд свой рецепт. Правда, я в таких конкурсах никогда еще не участвовала, может фотографии будут не очень красиво оформлены, но все делала от души.
Начну с того, как появилось это блюдо:
Я очень часто захожу на кулинарные сайты и получаю кулинарные рассылки, т.к. очень нравится готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Однажды, совершенно случайно наткнулась на статью, где были описаны 10 популярных американских блюд. Прочитав статью и не особо ею вдохновившись, хотела ее закрыть, но тут на глаза попалось весьма интригующее название: «Индутрица» (в некоторых источниках называется «Турдукен»).
Далее приведу цитату из текста: «Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания… Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. …».
И тут я решилась на эксперимент. Скажу сразу, что никого никуда я не стала засовывать. А решила сделать все тоже самое, но с русским акцентом – просто все друг в друга завернуть. Результат меня очень порадовал! Но главным оценщиком стало мое беспристрастное и строгое жюри в лице моих двух мальчиков, которое сидело с набитыми щечками и говорило: «Мама, еще!…»
Итак:
Рулет из мяса птицы «Троекуровъ» (что означает 3 куры)
Ингредиенты:
- Утка весом 2,5 кг – 1 шт.
- Филе индейки – 1 кг
- Куриные грудки – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеные лесные грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- (можно по желанию добавить любые специи, перец и т.д.)
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в воде на 30 минут. Можно замочить на ночь, а утром готовить. Вместо сушеных грибов можно взять любые.
Пока грибы замачиваются, занимаемся птицей:
Разделываем утку. Аккуратно разрезаем ее вдоль грудки и отделяем мясо от костей, оставляя кости только в крылышках и ножках. Затем те места, где мясо по-толще, слегка отбиваем, натираем солью и чесноком. Получается вот так:
Тушку откладываем, она как раз будет слегка мариноваться.
Берем филе индейки, разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем пласты на нашу утку и солим.
Берем куриную грудку, также разрезаем на пласты, отбиваем, укладываем на индейку и солим:
Теперь берем лук, режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, туда же добавляем грибы, обжариваем 5 минут, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Даем чуть-чуть даем остыть и измельчаем в блендере:
Далее укладываем грибы на нашу куриную грудку и сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром:
Теперь аккуратно заворачиваем нашу «конструкцию» обратно в тушку утки и скрепляем все концы деревянными палочками для шашлычков:
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Берем противень, наливаем туда чуть-чуть воды (чтобы жир с утки не сильно горел и дымился), ставим решетку, чтобы жир стекал в противень, и отправляем в духовку примерно на 2 часа (время приготовления контролируйте, ориентируясь на свою духовку):
Все, наш рулет из мяса птицы «Троекуровъ» готов! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нам в горячем виде понравилось больше всего.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам тоже придется по вкусу.
Ну, а для тех, кому процесс приготовления показался очень сложным, могу предложить котлетки с одноименным названием «Троекуровъ»:
Берется все то же самое, только с утки снимается филе. Все три вида мяса и одну луковицу перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном или блендером.
Фарш солится, сдабривается вашими любимыми специями, делаются котлетки. Я котлетки запекала в духовке в форме для кексов: на дно формы выкладывала часть фарша, делая бортики, затем идет любая начинка (у меня опять же грибы и сыр), сверху накрывается фаршем:
(я извиняюсь за не очень фотогеничную форму для кексов)
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (время запекания у разных духовок может меняться, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку).
Все, вкусные котлетки из мяса птицы на ужин готовы!
Можно котлетки сделать обычной формы, можно и без начинки. Так же можно их пожарить или обвалять в панировочных сухарях и пожарить. Тоже будет очень вкусно!»
Большое спасибо за рецепт, всем моим «домашним» очень понравилось.
Оленька, на здоровье! Мне очень приятно, что вам и вашим близким понравилось!
Очень интересный рецепт!!! И формочки для кексов,очень даже фотогеничные!!! Именно такие и должны быть у настоящей хозяйки!!!
Светочка, спасибо! Это моя самая любимая формочка и я очень часто ей пользуюсь:)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое! Удачи Вам от чистого сердца! 😉
Мариночка, спасибо!!!
Для Руси такое многократное фарширование не новое, но хорошо забытое.Ведь ни одно пиршество в старину не обходилось без него:фаршировать начинали с перепелов-рябчиков и иногда заканчивали теленком. Для «матрешки» использовали кур, индюшек, тетеревов, фазанов, зайцев. Рецепт интересный, хорошее праздничное блюдо. Спасибо!
Людмила, пожалуйста! Если честно, то даже не знала, что на Руси уже так экспериментировали:) Век живи — век учись:) Спасибо за информацию! Теперь будет повод для новых экспериментов:)
Олечка, спасибо за вкусный рецептик!
Фаина, на здоровье!