Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто с курицей и грибами можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Процесс приготовления не слишком отличается. Для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для этого вкусного и полезного второго блюда.
- рис 2 стакана
- куриная грудка 1 шт
- грибы свежемороженные 150 грамм
- грибы сушеные 15 грамм
- лук 50 грамм
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное 40 грамм
- вода 3 стакана
- вино белое 30 мл
- тимьян 1 чайная ложка
- перец и соль по вкусу
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок режем мелко.
Грибы сушеные заливаем 3 стаканами кипятка и даем хорошо набухнуть.
Рис промываем тщательно.
В чашу мультиварки или на сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится добавляем лук и чеснок, жарим на плите — на среднем огне, а в мультиварке — в режиме «жарка» или «выпечка». Порезанную курицу отправляем следом. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон минут 10. Добавляем все порезанные грибы, а затем рис.
Приправим ризотто тимьяном и добавим белого вина. Выпариваем вино минут 10, пока не выйдет весь алкоголь. Солим и перчим по вкусу и добавляем воду от сушеных грибов в готовящееся ризотто с курицей и грибами. Перемешиваем и закрываем крышку.
Огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой, а если готовите в мультиварке, то варим в режиме «Каша» полчаса, и при давлении O, если у вас скороварка -мультиварка.
Ризотто с курицей и грибами в мультиварке — сытное и полезное блюдо.
Непременно приготовьте его и ваш дом наполнится ароматами итальянской кухни!
Приятного аппетита!