Рис на гарнир в мультиварке
Рис с овощами на гарнир очень легко и просто приготовить в мультиварке Redmond.
Яркий, вкусный, красивый и, вместе с тем, постный гарнир получается по рецепту, которым сегодня хочется с вами поделиться. Моим родным очень понравился, думаю и ваши останутся довольны.
Нам понадобится:
- рис 200 грамм
- морковь 1 средняя ( 130 грамм)
- лук репчатый 2 штуки (50 грамм)
- оливки 50 грамм
- масло растительное 30 мл
- вода 350 мл
- соль, специи, зелень
Морковь натираем на крупной терке, лук режем. Овощи выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло.
Кнопкой меню выбираем режим мультиповар, кнопкой температура устанавливаем 120 градусов. Нажимаем на кнопку установка времени, затем кнопку время приготовления и устанавливаем мигающий индикатор на 5 минут.
Нажимаем кнопку СТАРТ. Обжариваем овощи при открытой крышке.
Тем временем, промываем рис и режем оливки наполовину. Затем добавляем в чашу к овощам воду, рис, оливки, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку.
Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР , температуру на 100 градусов. Нажимаем кнопку Время приготовления, устанавливаем мигающий индикатор на 25 минут. Нажимаем кнопку СТАРТ. Готовим до окончания режима, пока не раздастся звонкий сигнал и не пригласит к столу.
Пока варился рис на гарнир в мультиварке Redmond, я пожарила горбушу. Получился очень вкусный и полезный ужин, ну а те, кто постятся, уверена, оценят этот гарнир и как вполне самостоятельное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Ммммм, на картинке очень аппетитно выглядит, даже кушать захотелось. Надо по вашему рецепту приготовить!
Очень вкусный рецепт — именно как гарнир мне понравился
Очень рада)))Жду вас снова)