Пирог с грушами
Решила я испечь пирог с грушами, выращенными в своем саду-огороде. В этом году мы дождались первого урожая с молодого деревца. Его юные ветви не выдержали веса плодов и одна из больших веток сломалась…Поэтому я не долго думая, собрала все, что висело на дереве и то, что упало. Дома грушки дозрели и стали начинкой для моего очередного пирога.
Ставим дрожжевое тесто.
Формируем 2 круглых пласта, большим пластом выстилаем круглую форму, смазанную растительным маслом.
Груши моем, режем и выкладываем на тесто в форму.
Второй круглый пласт должен быть чуть меньшего размера. В нем выемками вырезаем бабочки и цветочек или любые другие формы, имеющиеся у вас.
Переносим ажурную «крышку» и защипываем пирог с грушами.
В отверстия по 1 чайной ложке насыпаем сахарный песок, если груши несладкие, то можно и побольше сахара положить.
Отверстия прикрываем вырезанными фигурками.
Смазываем сформированный пирог чуть взбитым яйцом и присыпаем сахарным песком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог с грушами получается очень сочным и ароматным.
Испеките, вам понравится!
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла.Добавила к грушам кусочки сливочного масла,совсем немного. Очень вкусно!!!!!
Отлично,Марина!Я тоже хотела,но потом решила,что хочу пирог полегче)В яблочные пироги всегда кладу,получается волшебно)
Ольга,спасибо за рецепт пирога,всё получилось и очень вкусно!!!
Умничка,Татьяна!Рада,что все удалось)
Спасибо вам большое за рецепт.Я думаю это вкусна.Тоже попробую испечь.
Пусть все у вас получится!
Спасибо большое за такой красивущий пирог ,хочу завтра испечь,вот только как соединить верхнюю крышку пирога,чтобы получилось такая красивая ёлочка…незнаю.Ольга,можно ли посмотреть принцип залепки пирога,может есть видео? я не очень поняла как это сделать.
Татьяна,принцип лепки тот же ,что и у пирожков.Видео можно посмотреть здесь https://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/kak-krasivo-slepit-pirozhki-2