Как красиво слепить пирожки
Если печь — то печь красиво! Эстетика печеных булочек, плюшек и пирожков имеет значение — это мое стойкое убеждение, оттого я и делюсь с посетителями сайта всем,что умею,что узнаю, а порой изобретаю сама. Сегодня, на примере дрожжевых пирожков с печенью расскажу и покажу в очередном видео как слепить красивые пирожки.
Выглядят в финале пирожки так, правда, тесто в процессе подъема немного изменило шов, но если скреплять посильнее он будет четче.
Рецепт теста здесь.
А что касается начинки, то готовится она очень быстро и просто. Перекручиваем на мясорубке 500 грамм свежей печени.3-4 небольших луковицы мелко режем, поджариваем на растительном масле и затем добавляем печень, солим перчим и все время помешиваем, пережаривая все содержимое сковороды.
Начинка готова. Тесто делим на кусочки, как это сделать рассказано в статье разделка теста.
Думаю теперь, глядя на видеоролик вам понятно как слепить красивые пирожки!
Вкусной и, непременно, красивой выпечки вам, друзья мои!
Спасибо, все очень красиво и понятно. Увиденное очень пригодилось !
Я очень рада быть полезной хорошим людям))Жду вас всегда!!!
Как красиво всегда у вас оформлена выпечка, от такой красоты трудно отказаться. Спасибо большое!!!!!!!!
Пожалуйста,тезка!Пусть у вас тоже будет красиво!Ну и вкусно,конечно!
это-то понятно, а, вот, круглые -открытые? У меня бортики в стороны расходятся, хоть и прищипываю «татьяночкой»…
Татьяна,я просто делаю больше сам пласт,а потом как бы валик из излишков скручиваю и хорошо получается.Или еще есть вариант вот такой…https://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/originalnye-vatrushki
Ольга, Вы очень трудолюбивый и творческий человек.
Тому подтверждение Ваш сайт. Со дня знакомства с Вашим сайтом я научилась многим секретам кулинарии. Спасибо!
Спасибо вам,Лана,большое)Без труда — никуда)))
«Художественная лепка» ваших пирожков напоминает шитье юбки в складочку,так необычно и очень красиво!!!!
Спасибо большое))