CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Новогодний пирог 2013 года «Змея»

 пирог змея

 

Крепко китайский календарь вошел в нашу жизнь, то и дело, слышны разговоры о символе наступающего года. В форме  ЗМЕИ в сети появилось масса салатов и других кулинарных творений.

Я тоже не могла оставить посетителей своего блога без блюда в виде змеи и, разумеется, выполнила я его из дрожжевого теста — самого вдохновляющего меня творческого материала.

Итак , я испекла пирог «Змея».

 

Ставим дрожжевое тесто.

 

Готовим начинку:

  • отвариваем 1 стакан риса в подсоленной воде, промываем;
  • 1 горбушу моем, режем и отвариваем в подсоленной воде. Остывшее мясо горбуши отделяем от кожи и костей и режем довольно мелко;
  • Лук (6-7 штук) чистим и мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;
  • Рыбу и лук объединяем, пробуем, если надо солим и перчим.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатываем в длинный пласт длиной не менее метра и шириной 20 см.

В центр получившейся полоски выкладываем рис, сверху рыбно-луковую начинку.

По бокам делаем надрезы и получившиеся полоски заплетаем как показано на фото. Принцип можно понять, глядя на ролик.

Аккуратно формируем «ползущую» змею на пекарской бумаге и затем переносим на противень. Формируем голову. Делаем глазки из теста и  черного перца горошком.

Даем пирогу «Змея» подняться.

Выпекаем минут 20-25  при температуре 180 градусов до румяного цвета. Смазываем чуть взбитым яйцом в середине выпечки.

Пирог «Змея» готов и к моменту написания мной статьи уже съеден наполовину 🙂

Получился очень вкусным, сытным и красивым.

Пусть именно таким будет наступающий год ЗМЕИ !!!

С  НОВЫМ ГОДОМ, друзья!

10 комментариев к записи “Новогодний пирог 2013 года «Змея»”

  • Makelko Svetlana:

    Оленька!Замечательные рецепты,очень творческий и
    увлеченный человек-умничка!Удачи и процветания!
    Держи меня в курсе новых идей!Заранее благодарна!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое!!Всегда жду вас на «ПИРОГИ» 😉

  • Гульнара Закирова:

    Дорогая Ольга! С Новым Годом Вас!!!)))) Пусть этот год принесет еще больше удачи и радостных событий, пусть сбудется все, что задумано, пусть будет много приятных сюрпризов и творческих идей! С любовью и самыми искренними пожеланиями!!!))))))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Гульнара!!!И тебе всего самого доброго!!!Здоровья,счастья и любви!

  • Нина:

    Красиво получился пирог ЗМЕЙКА!!! Спасибо за рецепт. С Новым годом и с новым счастьем!!! 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Нина)))Рада,что вам понравилось!С НОВЫМ ГОДОМ!!!

  • Инна:

    Змейка на самом деле как настоящая!Огромное спасибо за рецептик!!!

  • Екатерина:

    Супер!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Катюша, за отзыв!!!Пеките на здоровье и с Новым годом!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика