Новогодний пирог 2013 года «Змея»
Крепко китайский календарь вошел в нашу жизнь, то и дело, слышны разговоры о символе наступающего года. В форме ЗМЕИ в сети появилось масса салатов и других кулинарных творений.
Я тоже не могла оставить посетителей своего блога без блюда в виде змеи и, разумеется, выполнила я его из дрожжевого теста — самого вдохновляющего меня творческого материала.
Итак , я испекла пирог «Змея».
Готовим начинку:
- отвариваем 1 стакан риса в подсоленной воде, промываем;
- 1 горбушу моем, режем и отвариваем в подсоленной воде. Остывшее мясо горбуши отделяем от кожи и костей и режем довольно мелко;
- Лук (6-7 штук) чистим и мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;
- Рыбу и лук объединяем, пробуем, если надо солим и перчим.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатываем в длинный пласт длиной не менее метра и шириной 20 см.
В центр получившейся полоски выкладываем рис, сверху рыбно-луковую начинку.
По бокам делаем надрезы и получившиеся полоски заплетаем как показано на фото. Принцип можно понять, глядя на ролик.
Аккуратно формируем «ползущую» змею на пекарской бумаге и затем переносим на противень. Формируем голову. Делаем глазки из теста и черного перца горошком.
Даем пирогу «Змея» подняться.
Выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до румяного цвета. Смазываем чуть взбитым яйцом в середине выпечки.
Пирог «Змея» готов и к моменту написания мной статьи уже съеден наполовину 🙂
Получился очень вкусным, сытным и красивым.
Пусть именно таким будет наступающий год ЗМЕИ !!!
С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
Оленька!Замечательные рецепты,очень творческий и
увлеченный человек-умничка!Удачи и процветания!
Держи меня в курсе новых идей!Заранее благодарна!
Спасибо большое!!Всегда жду вас на «ПИРОГИ» 😉
Дорогая Ольга! С Новым Годом Вас!!!)))) Пусть этот год принесет еще больше удачи и радостных событий, пусть сбудется все, что задумано, пусть будет много приятных сюрпризов и творческих идей! С любовью и самыми искренними пожеланиями!!!))))))
Спасибо,Гульнара!!!И тебе всего самого доброго!!!Здоровья,счастья и любви!
Красиво получился пирог ЗМЕЙКА!!! Спасибо за рецепт. С Новым годом и с новым счастьем!!! 🙂
Спасибо,Нина)))Рада,что вам понравилось!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Змейка на самом деле как настоящая!Огромное спасибо за рецептик!!!
Спасибо,Инна,я старалась)))
Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо,Катюша, за отзыв!!!Пеките на здоровье и с Новым годом!!!