CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вкусный домашний майонез

 

вкусный домашний майонез

 

Вкусный домашний майонез приготовить совсем несложно, но при этом вы обретаете уверенность в том, что этот популярный соус свободен от вредных добавок и приготовлен вашими руками из натуральных ингредиентов.

Поэтому стоит уделить приготовлению майонеза несколько минут. 😉

Понадобятся:

  • 4 яичных желтка (тщательно отделить от белков)
  • 300 грамм подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара без горки
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока  (можно заменить столовым уксусом)

Приготовление:
Масло положить в морозилку на 15 мин. Яйца тоже должны быть из холодильника. Отделить желтки от белков, в желтки добавить соль и сахар и взбить миксером. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Затем постепенно, очень тоненькой  (это очень важно) струйкой вливать охлажденное растительное масло, чтобы масса постепенно загустела.

Когда масло добавлено, положить горчицу и  аккуратно влить сок лимона.

Хорошо вымешать и охладить.

Получится около  500 грамм вкусного домашнего майонеза. Такого количества хватит  на пару-тройку салатов. Хранится такой майонез не более трех дней в холодильнике.

Вкусный домашний майонез — готов!

Приготовьте  — не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

26 комментариев к записи “Вкусный домашний майонез”

  • Людмила:

    Добрый день. Что значит «2 ч.л. готовой горчицы» , т.е. уже разведенная, не сухая?

    • Смирнова Ольга:

      Совершенно верно,готовая столовая горчица.

  • Лидия Абожаева:

    Ольга Валентиновна , просто все венчиком перемешивать? Так просто ? Надо попробовать))) Дякую моя люба подруга)

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка Николаевна,сначала взбиваем а потом тонкой струйкой вводим масло,продолжая помешивать)))Важно,чтобы было все охлаждено…

  • Лидия:

    Оля , а его не надо взбивать миксером ? Только все перемешивать?

    • Смирнова Ольга:

      Лидия Николаевна!
      Делаем все как написано и все получится)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me