Вкусный домашний майонез
Вкусный домашний майонез приготовить совсем несложно, но при этом вы обретаете уверенность в том, что этот популярный соус свободен от вредных добавок и приготовлен вашими руками из натуральных ингредиентов.
Поэтому стоит уделить приготовлению майонеза несколько минут. 😉
Понадобятся:
- 4 яичных желтка (тщательно отделить от белков)
- 300 грамм подсолнечного масла без запаха
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара без горки
- 2 ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом)
Приготовление:
Масло положить в морозилку на 15 мин. Яйца тоже должны быть из холодильника. Отделить желтки от белков, в желтки добавить соль и сахар и взбить миксером. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Затем постепенно, очень тоненькой (это очень важно) струйкой вливать охлажденное растительное масло, чтобы масса постепенно загустела.
Когда масло добавлено, положить горчицу и аккуратно влить сок лимона.
Хорошо вымешать и охладить.
Получится около 500 грамм вкусного домашнего майонеза. Такого количества хватит на пару-тройку салатов. Хранится такой майонез не более трех дней в холодильнике.
Вкусный домашний майонез — готов!
Приготовьте — не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добрый день. Что значит «2 ч.л. готовой горчицы» , т.е. уже разведенная, не сухая?
Совершенно верно,готовая столовая горчица.
Ольга Валентиновна , просто все венчиком перемешивать? Так просто ? Надо попробовать))) Дякую моя люба подруга)
Лидочка Николаевна,сначала взбиваем а потом тонкой струйкой вводим масло,продолжая помешивать)))Важно,чтобы было все охлаждено…
Оля , а его не надо взбивать миксером ? Только все перемешивать?
Лидия Николаевна!
Делаем все как написано и все получится)))