Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»
Сегодня, ко мне в гости приходила журналист нашей городской газеты «Вечерние Челны» Екатерина Бутенко, чтобы взять у меня интервью о моей поездке на съемки кулинарного шоу «Время обедать». И решила я, по случаю прихода гостьи, испечь второе по счету блюдо из меню, которое я предлагала в телевизионной программе, которая все еще готовится к эфиру.
Многие спрашивали у меня рецепт закуски из куриной печени «Печенка-запеченка», которое я придумала, готовясь к программе. Даже одна из сотрудниц съемочной бригады, после дегустации, спрашивала у меня этот простой и вкусный рецепт, чтобы на следующий день порадовать своих гостей.
Потому спешу и с вами поделиться своей очередной кулинарной идеей.
Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»
Нам понадобится:
- куриная печень 500 грамм
- 2 яйца ( отделить белки от желтков)
- мука 1/2 стакана
- соль, специи
- сметана 3-4 ст.ложки
- сода 1/2 ч.ложки
- готовое слоеное тесто 500 грамм
- 1 морковь
- 2 луковицы
- растительное масло
- сыр твердый 100 грамм
Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.
Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.
Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.
Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.
Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.
Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.
Ну здесь, я думаю по фото все понятно….
Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»
В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.
Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка» готова.
Очень надеюсь, что вы оцените мою простую и вкусную кулинарную идею.
Приятного аппетита!
Добрый день! А Вы сами слоеное тесто делаете? Пересмотрела много Ваших рецептов выпечки из слоеного теста, но везде используется готовое. Готовое не всегда бывает хорошее, да и дороговато. Хотелось бы иметь проверенный рецепт хорошо слоистого, нежного теста, да еще и быстрого приготовления. Я на сайте Видеокулинария нашла такой рецепт (выпечка очень вкусная, слоистая, нежная, хрустящая), но там ну ооочень много маргарина, а это вредно :). Может Вы что-то подскажете? Вы же такая выдумщица 🙂
Людмила,пока обхожусь готовым,как только соберусь делать свое — обязательно поделюсь с вами рецептом!
Только испекла,порадовала и себя,и мужа с сыном.Вкусно,сытно,красиво получилось.Такие закусочки смело можно подавать гостям к праздничному столу.Спасибо Оленька за идею!У меня вопросик созрел:с вечера можно готовить начинку,чтобы утром печь?
Думаю можно,в холодильнике ничего не будет за ночь.
Оля,спасибо за рецепт печенка-запеченка!замечательно!пол часа назад испекла-получились очень вкусные,муж не мог оторваться.теперь буду для гостей готовить.Да,из оставшегося теста сделала сладкие-вместо печени положила замороженую вишню с сахаром и крахмалом-просто замечательно получилось,и не вытекает сок.Так что, спасибо за идею!
Очень рада,Светлана,что вам понравилась эта простая и вкусная идея!
В следующие выходные попробую.И порадую своих.
Хорошо,Галия))Жду отзывов на сайте!
ДОРОГАЯ ОЛЬГА!НЕ ПЕРЕСТАЮ ВАМИ ВОСХИЩАТЬСЯ,ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА И МАСТЕР!
Спасибо большое)))Мне очень приятно!