CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

Второе блюдо "Печенка-запеченка"

Второе блюдо, которое я готовила на программе «Время обедать» — закуска «Печенка-запеченка»

Сегодня, ко мне в гости приходила журналист нашей городской газеты «Вечерние Челны» Екатерина Бутенко, чтобы взять у меня интервью о моей поездке на съемки кулинарного шоу «Время обедать». И решила я, по случаю прихода гостьи, испечь второе по счету блюдо из меню, которое я предлагала в телевизионной программе, которая  все еще готовится к эфиру.

Многие спрашивали у меня рецепт закуски из куриной печени «Печенка-запеченка», которое я придумала, готовясь к программе. Даже одна из сотрудниц съемочной бригады, после дегустации, спрашивала у меня этот простой и вкусный рецепт, чтобы на следующий день порадовать своих гостей.

Потому спешу и с вами поделиться своей очередной кулинарной идеей.

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

Нам понадобится:

  • куриная печень 500 грамм
  • 2 яйца ( отделить белки от желтков)
  • мука  1/2 стакана
  • соль, специи
  • сметана 3-4 ст.ложки
  • сода 1/2 ч.ложки
  • готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • сыр твердый 100 грамм

Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.

Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.

печеночное тесто

Печень промываем и пропускаем через  мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.

Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.

зажарка

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.

Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.

формируем тесто

Ну здесь, я думаю по фото все понятно….

Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»

В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

печенка запеченка сборка

За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка» готова.

Очень надеюсь, что вы оцените мою простую и вкусную кулинарную идею.

Приятного аппетита!

32 комментария к записи “Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»”

  • Людмила:

    Добрый день! А Вы сами слоеное тесто делаете? Пересмотрела много Ваших рецептов выпечки из слоеного теста, но везде используется готовое. Готовое не всегда бывает хорошее, да и дороговато. Хотелось бы иметь проверенный рецепт хорошо слоистого, нежного теста, да еще и быстрого приготовления. Я на сайте Видеокулинария нашла такой рецепт (выпечка очень вкусная, слоистая, нежная, хрустящая), но там ну ооочень много маргарина, а это вредно :). Может Вы что-то подскажете? Вы же такая выдумщица 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,пока обхожусь готовым,как только соберусь делать свое — обязательно поделюсь с вами рецептом!

  • Светлана:

    Только испекла,порадовала и себя,и мужа с сыном.Вкусно,сытно,красиво получилось.Такие закусочки смело можно подавать гостям к праздничному столу.Спасибо Оленька за идею!У меня вопросик созрел:с вечера можно готовить начинку,чтобы утром печь?

    • Смирнова Ольга:

      Думаю можно,в холодильнике ничего не будет за ночь.

  • светлана:

    Оля,спасибо за рецепт печенка-запеченка!замечательно!пол часа назад испекла-получились очень вкусные,муж не мог оторваться.теперь буду для гостей готовить.Да,из оставшегося теста сделала сладкие-вместо печени положила замороженую вишню с сахаром и крахмалом-просто замечательно получилось,и не вытекает сок.Так что, спасибо за идею!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Светлана,что вам понравилась эта простая и вкусная идея!

  • Галина:

    В следующие выходные попробую.И порадую своих.

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо,Галия))Жду отзывов на сайте!

  • Гузелия Аббясова:

    ДОРОГАЯ ОЛЬГА!НЕ ПЕРЕСТАЮ ВАМИ ВОСХИЩАТЬСЯ,ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА И МАСТЕР!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое)))Мне очень приятно!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика