Жульен в корзинке — плод моего вдохновения!
Рецепт «Жульен в корзинке» или очередной продукт дружеского общения и творческого подхода)
Тесто:
- 100 гр. маргарина
- 200 мл кефир 3,2%
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука 3 стакана.
Маргарин порубить с мукой, солью и разрыхлителем, добавить кефир и остатки муки. Замесить довольно мягкое тесто. Будет липнуть к рукам, во время раскатки припылить мукой хорошенько. Раскатать круг диаметром примерно 40 см и перенести его в форму (у меня 25 см с высокими бортами), я это делаю при помощи скалки. Выстилаем форму тестом, края должны свисать на 2 см. По периметру борта формы сделала надрезы и по принципу моего «Подсолнуха» перевернула каждый лепесток на 180 градусов в одном направлении. Получилось что-то вроде корзинки. Ставим эту «красоту» в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10,чтобы тесто слегка подпеклось, но не зарумянилось. Получилась большая тарталетка для будущего жульена.
Жульен:
- 500 гр. куриной грудки,
- 300 грамм шампиньонов свежих ,
- 2 луковицы,
- 250 гр. сметаны 20%,
- твердый сыр 100 гр.
Грудку режем на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем лук и шампиньоны. Все тушим минут 10, добавляем сметану, еще немного тушим, чтобы все «поженилось», солим, перчим по вкусу. Выливаем жульен в «корзинку», посыпаем тертым сыром и в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Быстрое, аппетитное и нетривиальное блюдо!!!
P.S. На эту идею меня вдохновила Танечка Ли, в комментах к ее жульену мы обсуждали приготовление жульена в тарталетках и хлебе) Вот мне и пришла идея все это объединить)))Еще раз убедилась, что общение очень полезно!!!А Танечка, приготовила тортик по моему рецепту))) Вот это взаимообмен, я понимаю!!!