CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пирог с капустой и мясом

пирог с капустой и мясом

 

Пирог с капустой и мясом решила я испечь, дабы отметить один из самых любимых и чтимых мною праздников -День семьи, любви и верности. Так мне захотелось побаловать своих домашних пирогами, вкус, которых они уже стали подзабывать из-за моего выхода на работу, что я вечером поставила тесто…

Как я ставлю дрожжевое тесто, я подробно и  с видео, рассказываю  здесь.

Пока тесто поднималось, я приготовила начинку из капусты и мясного фарша. Капуста у меня была молодая, нежная, ушло у меня 2/3 вилка весом чуть более килограмма и грамм 600 смешанного мясного фарша.

Капусту пошинковала и отправила на сковороду с растительным маслом, когда капуста стала поджариваться, добавила немного воды и тушила помешивая. На другой сковороде поджарила на растительном масле фарш и объединила с капустой. Капусту с мясом  посолила, приправила специями по вкусу и тушила под крышкой на медленном огне до готовности.

Тесто подошло и настало время его разделки.

Примерно 300 грамм теста раскатываем в круглый пласт и укладываем его в смазанную круглую  форму для выпечки.

Выкладываем начинку из капусты и мясного фарша на тесто.

Второй кусочек теста для верха пирога должен быть чуть меньше первого, раскатываем его в круглый пласт.

Делаем надрезы, как показано на фото, и переносим аккуратно на пирог. Получившиеся сегменты выворачиваем как хворост.

Формируем цветочек из теста и украшаем им центр пирога с капустой и мясом. Края пирога слепляем, используя технику, которую я показывала  при лепке пирожков, видео можете посмотреть здесь.

Пирогу даем подняться и, только потом, выпекаем до красивого румянца в 180 градусной духовке.

Ну вот и все…красивый, пышный и очень сытный пирог с мясом и капустой — можно кушать!

Испеките и вы, я уверена, вы не останетесь равнодушны к домашней выпечке, сделанной с любовью к своей семье…

Приятного аппетита!

9 комментариев к записи “Пирог с капустой и мясом”

  • Зоя:

    Олечка, огромное спасибо за то, что всегда делитесь секретами приготовления и разделки теста. Все всегда очень красиво. И еще: всегда такая любовь и тепло от Ваших публикаций — большая редкость в наши дни… Еще раз огромное спасибо и новых идей и вдохновения!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Зоя!Мое большое убеждение ,что надо готовить только с любовью,иначе вкусно не получится)))

  • Галя Чилингирова:

    CHESTIT IMEN DEN gALA BOLGARIA

  • татьяна:

    Ольга большое спасибо Вам за такие рецепты я без Вас пропаду с уважением Татьянаю

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,татьяна!Вы не пропадайте))))Я за вас переживаю!;)

  • Светлана Головина:

    Супер!!!! Олечка,с прошедшим замечательным праздником вас!!!!

  • Нина Чечулина:

    Оля, вы кудесница такие красивые.плюшки и пироги одно загляденье о вкусе я уже мечтаю..обязательно попробую спасибо вам за радость видеть и творить такие произведения из теста.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me