Пирог с капустой и мясом
Пирог с капустой и мясом решила я испечь, дабы отметить один из самых любимых и чтимых мною праздников -День семьи, любви и верности. Так мне захотелось побаловать своих домашних пирогами, вкус, которых они уже стали подзабывать из-за моего выхода на работу, что я вечером поставила тесто…
Как я ставлю дрожжевое тесто, я подробно и с видео, рассказываю здесь.
Пока тесто поднималось, я приготовила начинку из капусты и мясного фарша. Капуста у меня была молодая, нежная, ушло у меня 2/3 вилка весом чуть более килограмма и грамм 600 смешанного мясного фарша.
Капусту пошинковала и отправила на сковороду с растительным маслом, когда капуста стала поджариваться, добавила немного воды и тушила помешивая. На другой сковороде поджарила на растительном масле фарш и объединила с капустой. Капусту с мясом посолила, приправила специями по вкусу и тушила под крышкой на медленном огне до готовности.
Тесто подошло и настало время его разделки.
Примерно 300 грамм теста раскатываем в круглый пласт и укладываем его в смазанную круглую форму для выпечки.
Выкладываем начинку из капусты и мясного фарша на тесто.
Второй кусочек теста для верха пирога должен быть чуть меньше первого, раскатываем его в круглый пласт.
Делаем надрезы, как показано на фото, и переносим аккуратно на пирог. Получившиеся сегменты выворачиваем как хворост.
Формируем цветочек из теста и украшаем им центр пирога с капустой и мясом. Края пирога слепляем, используя технику, которую я показывала при лепке пирожков, видео можете посмотреть здесь.
Пирогу даем подняться и, только потом, выпекаем до красивого румянца в 180 градусной духовке.
Ну вот и все…красивый, пышный и очень сытный пирог с мясом и капустой — можно кушать!
Испеките и вы, я уверена, вы не останетесь равнодушны к домашней выпечке, сделанной с любовью к своей семье…
Приятного аппетита!
Олечка, огромное спасибо за то, что всегда делитесь секретами приготовления и разделки теста. Все всегда очень красиво. И еще: всегда такая любовь и тепло от Ваших публикаций — большая редкость в наши дни… Еще раз огромное спасибо и новых идей и вдохновения!
Спасибо,Зоя!Мое большое убеждение ,что надо готовить только с любовью,иначе вкусно не получится)))
CHESTIT IMEN DEN gALA BOLGARIA
Ольга большое спасибо Вам за такие рецепты я без Вас пропаду с уважением Татьянаю
Спасибо,татьяна!Вы не пропадайте))))Я за вас переживаю!;)
Супер!!!! Олечка,с прошедшим замечательным праздником вас!!!!
Светочка,спасибо большое!
Оля, вы кудесница такие красивые.плюшки и пироги одно загляденье о вкусе я уже мечтаю..обязательно попробую спасибо вам за радость видеть и творить такие произведения из теста.
Спасибо,Нина,за добрые слова!!!