Что приготовить из спаржевой фасоли?
Очередной рецепт Беяз Аз, моей азербайджанской интернет-подруги, призван помочь вам найти ответ на вопрос :
«Что приготовить из спаржевой фасоли?»
Вот, что мне написала Беяз:
«Здравствуй, Ольга! Как ваши дела, как дети? Я узнала,что Артем служит в Волгоградской области. Как мама солдата, я знаю как ты скучаешь, переживаешь и все думаешь, не голоден ли, не болен ли, как там мой кусочек сердца?!
Это все мне знакомо. Время говорят быстро проходит, но для мам — очень даже долго. Дай Бог, вернется здоровым, закаленным и конечно же мужественным. Желаю всем матерям — здоровых и счастливых детей.
Так как лето у нас в Баку бывает жарким, то многие хозяйки отдают предпочтение овощам, легким обедам, вот и я сегодня приготовила спаржевую фасоль.
Летнее, вкусное, легкое кушанье …
Что нам потребуется :
- Фасоль спаржевая — 0,5 кг
- лук -1 шт
- помидоры — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кинза и укроп по пол-пучка.
- соль, перец, куркума по вкусу
Спаржевую фасоль промываем, после срезаем кончики с двух сторон. Режем кубиками, легким способом. А если будет у вас время и терпение, то можно порезать поштучно, ромбиками. Очень необычно и красиво.
В кипящую и подсоленую воду добавляем нарезанную фасоль, на 20-25 минут до неполной готовности, сливаем воду. В широкой плоской кастрюле прожариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дальше добавляем всю спаржевую фасоль и осторожно перемешиваем. Спустя 3-5 минут добавляем мелко порезанные томаты и 1 чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем и томим 10-15 мин с закрытой крышкой.
Солим, перчим и по вкусу добавляем куркуму. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и добавляем сверху в фасоль и аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышку и доводим, на медленном огне, до готовности.
При подаче украшаем зеленью.
Вот и все 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Ольга, на днях, мой сын возвращается из армии, если будет время, то при готовке чего-нибудь интересного, опять сделаю фотки и напишу рецептик. Всего доброго и наилучшего!»
Спасибо, Беяз, и за рецепт, и за теплые пожелания! Очень счастлива, что ты уже почти дождалась свою кровиночку из армии…Счастья, мира и благополучия ВСЕМ НАМ…!
Кстати . я очень люблю в кабачки или баклажаны добавлять чесночок , наверно и сюда можно попробовать .
Молжно,конечно))
Никогда не готовила фасоль такую.Только мороженую в суп добавляю. Спасибо, Оленька!
Татьяна,готовьте на здоровье!Это как раз тот случай))
Оленька, как раз вчера увидела , что начали продавать спаржевую фасоль . Раньше ничего с ней не делала , теперь попробую исполнить )) Спасибо тебе и Беяз за вкусный рецептик
Пожалуйста,Лидочка!!!
Лидия, приятного аппетита !
Приятного аппетита всем! Нуш олсун !
спасибо за рецепт,Беяз!