Как вкусно приготовить куриные крылышки?
Как вкусно приготовить куриные крылышки?
Попробую сегодня ответить на этот вопрос. Я уже делилась не раз рецептами приготовления куриных крылышек и в рукаве, и в фольге, и рецептами маринадов. Сегодня я предлагаю вам, пожалуй, самый простой, но от того не менее вкусный рецепт крылышек на сковороде.
Нам понадобится:
- куриные крылышки 1 кг
- паприка 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
Крылышки моем, режем на 3 части. Самые маленькие части оставляем для бульона или отдаем братьям нашим меньшим.
Солим и приправляем крылышки. Тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем крылышки. Поджариваем со всех сторон, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20. У меня были сочные крылышки, поэтому образовалось много сока. Открыв крышку я его выпарила на среднем огне в течении минут 10.
Чеснок режем и добавляем к крылышкам, перемешиваем и подрумяниваем.
Подавать крылышки можно с любым гарниром, овощным салатом или просто с нарезанными свежими овощами, благо, начался их сезон.
Ну вот теперь и вы знаете как вкусно и быстро приготовить куриные крылышки.
Приятного аппетита!
Я бы прямо сейчас их съела, но увы , пост еще не закончился. СПАСИБО!!!
Не за что,Оля))Придет время приготовите)
Очень нравится рецепт крылышек,рецептов много,как их готовить,а этот вообще — супер! Спасибо,Оленька!
Пожалуйста,Венера,простой и доступный,все как мы любим!