Как вкусно приготовить куриную печень?
Как вкусно приготовить куриную печень?
Вариантов, конечно, много, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, присланным мне Галиной Кареповой в рубрику рецепты от посетителей.
«Куриная печень под шубкой»
- Лук режем кольцами и слегка пассеруем на растительном масле.
- Добавляем куриную печень и жарим до готовности. Все солим, перчим, присыпа
ем укропом и мелко нарезанным чесноком. - Выкладыва
ем на печень тонко нарезанные помидоры, сверху посыпаем сыром (использовала Пармезан,т.к его люблю) и ВСЕ в разогретую духовку на 5 мин.
Куриная печень готова!
Хороша и в холодном виде, а в горячем, можно подавать к рису, спагетти…да к чему угодно, за счет образовавшегося соуса блюдо не будет сухим.»
Галина не написала мне количество ингредиентов, но я прикинула и думаю, что в расчете на 500 грамм печени,будет достаточно 2-3 луковиц, столько же средних по размеру помидоров и 100 грамм сыра. Ну, а специи добавляем исключительно по вкусу.
Вот такой простой, доступный и очень вкусный рецепт второго блюда! Теперь и вы знаете как вкусно приготовить куриную печень…
Приятного аппетита!
Буквально вчера потушила куриную печень с квашеной капустой, с добавлением картошек, замороженного с осени болгарского перчика и любимых специй. Добавила початую баночку маринованных баклажанов. Укропчик тоже замороженный добавила в конце. Вкус непревзойденный! Печеночка куриная для зимней поры — самое то! Ваш рецепт тоже беру в копилку!
Очень рада,что все удалось!Жду вас всегда!
Хороший рецептик, частенько готовлю куриную печень под соусом, теперь буду готовить по этому рецепту. спасибо.
Пожалуйста!
Я делаю так же,но не добавляю укроп)))
Отлично)Дело вкуса!
Оленька , спасибо за рецептик .Обязательно попробую , заинтересовал)
Пожалуйста,Лидочка!Это Галине спасибо!я тоже приготовлю в ближайшее время)