Печень по-берлински
Хотите вкусно и оригинально приготовить печень? Вооружитесь предлагаемым рецептом — ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ!
Нам понадобится:
- Печень говяжья (у меня была свиная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый крупный — 1 шт или 2-3 среднего
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука для панировки
- Масло растительное
Печень режем на порционные кусочки, отбиваем (лучше через пленку), панируем в муке, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (печень получится нежнее). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно очистив шкурку и удалив сердцевину. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным вкусом), на среднем огне до мягкости, главное, чтобы не утратили форму.
Снимаем яблоки, и выкладываем их в форму для запекания первым слоем, сверху выкладываем печень.
Жарим в сковороде, на том же масле, лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри. Постоянно помешивая, доводим до состояния «аль-денте», когда уйдет горечь, и лук станет мягче, но еще немножко хрустит. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Лук выкладываем поверх печени. Отправляем в микроволновку буквально на 2-3 минутки ( при мощности 700 Вт), можно в духовку на 5-10 минут при 180 С .
Достаем из духовки или СВЧ печень по-берлински и угощаемся! Подавала с обыкновенным отварным картофелем, впрочем, гарнир вы можеты выбрать здесь.
Моим домочадцам очень понравился этот новый для нашего меню вариант приготовления печени.
Приготовьте, уверена, и у вас блюдо уйдет на УРА!
Приятного аппетита!!!
Какой рецептик замечательный,Оленька! Наверное вкус мягкий из-за яблочка..;)
Надо будет попробовать!;) С мандаринами делала,а вот я яблочками нет….надо попробовать! 😉 Спасибочки! 😉
Да,Мариночка,очень вкусная печень получается!
в духовке 5-10 минут не успевают испортить форму яблок)
Яблочки получаются нежные и придают блюду приятный оттенок)
Оленька , шикарно . Ела печень с грушей .Надо набраться смелости и приготовить с яблоком .Муж не любит в мясных блюдах ананасы , апельсины , яблоки и т.д. .Вот подстраиваюсь . Вопросик — в процессе тушения яблоки не потеряли свою форму?
Лидочка,их тушить не надо.Надо лишь обжарить.Они должны смягчиться,но не надо допустить ,что бы они расползлись.Мой муж оценил эту печень,а он вообще не признает экзотику)))Так что смело готовь,только яблочки должны быть кисло-сладкие.