CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Щи с грибами

щи с грибами рецепт

Щи с грибами -очень вкусный вариант первого блюда для любителей сочетания  мяса и грибов вкупе со свежей капустой. Рецепт очень прост, если вы еще не готовили такие щи — сделайте это, не пожалеете!

Понадобится ( в расчете на 5 -литровую кастрюлю):

  • кости мозговые 2-3 штуки с мясом
  • картофель 4-5 штук
  • капуста ~ 300 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук 1-2 штуки
  • грибы (любые) 200 грамм
  • растительное масло
  • соль,специи

Варим бульон в течении полутора — двух часов,чтобы мясо легко отходило от кости. Воду солим. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем и возвращаем в процеженный бульон. Ставим на огонь. Если необходимо добавляем воды.

Картофель чистим, режем брусками.Отправляем в кипящий бульон. Следом  порезанную капусту. Если капуста поздняя — кладем ее в первую очередь.

Пока овощи варятся делаем зажарку из порезанного лука, тертой моркови и порезанных грибов.

Когда картофель сварится — отправляем в кастрюлю зажарку и все вместе варим на медленном огне минут 5-10. Солим и приправляем по вкусу.

Щи с грибами подаем со сметаной, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Щи с грибами”

  • Лариса:

    Никогда не пробовала такое сочетание: мясо и грибы. Интересно попробовать вкус. Спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Попробуйте))Это вкусное,а сочетание классическое,у меня не мало таких рецептов)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me