CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Мясо с овощами в горшочках

мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках решила я приготовить, увидев  рецепт грузинского блюда чанахи, которое также готовится из мяса и овощей в горшочках. Есть свои нюансы в приготовлении, но я адаптировала рецепт под свои возможности и, надо сказать, получилось вкусно. Мне нравится готовить в горшочках, потому что сначала все заложила, а потом свободна, только аромат, разносящийся по дому и выдает, что в духовке рождается вкусная еда для всей семьи.

Для этого блюда понадобится:

  • горшочки (у меня 2 больших, в каждом  2 порции)
  • мясо (у меня была свинина) 500 грамм
  • картофель 4 штуки средних
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт. средних
  • соль, специи (перец, петрушка, хмели-сунели и т.д)
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез ( в следующий раз буду делать без него)
  • масло растительное
  • вода
  • чеснок 2 зубчика
Лук режем, кладем на дно горшочка, далее морковь, зубчик чеснока. Следующий слой  — мясо, порезанное кубиками. Мясо солим, перчим, кладем кубиками порезанный картофель на мясо , а сверху слой горошка. Наливаем воды, прикрывая картофель, добавляем масло растительное 1 чайную ложку и поливаем струйкой майонеза. Но, мне показалось, что лучше, в следующий раз, положить майонез по желанию после приготовления. Делайте так как любят в Вашей семье.
Теперь ставим в 200-градусную духовку до момента закипания воды в горшочках, а затем убавляем температуру  до 100 градусов и томим 1 час.
Мясо с овощами в горшочках и подаем, если у вас не такие большие как у меня.
Нарядно , вкусно и хлопот немного 🙂
Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Мясо с овощами в горшочках”

  • Лидия Абожаева:

    Оленька, хороший рецептик .Можно сметанку вместо майонеза добавлять , так делала последний раз .Тоже хочу приобрести такие большие горшочки.В Украине их делают .

    • Смирнова Ольга:

      Да,майонез я больше не буду класть))А горшочки я покупала,когда из Москвы домой возвращалась на станции Вековка,там Гусь Хрустальный рядом.В 90-е на станции продавали хрусталь,когда ЗП выдавали продукцией,а потом стали все подряд торговать)Вот я помню очень быстро,минут за 5 стоянки, купила этих свинок)

  • Ольга Денисова:

    Готовлю так мясо,но без зеленого горошка…благодаря вам,Оля,есть куда стремиться,буду пробовать!

    • Смирнова Ольга:

      Я тоже с горошком в первый раз готовила)Для разнообразия -самое то)

  • Сария:

    Здравствуйте,Ольга!Спасибо за рецепт!Обязательно попробую сделать,с горошком еще не делала.А с фасолью как получится,не знаете?И мясо,если не свинина,а куриная грудка?

    • Смирнова Ольга:

      Все будет вкусно и фасолью ,и с курицей)))Экспериментируйте!

  • александр Алисеенко:

    Оля,спасибо за рецепт!Интересное блюдо,с горошком никогда не пробовали.А горшочки у вас такие замечательные,улыбку вызывают ,у нас обычной формы но еще такие задумала прикупить. давно присматриваюсь к таким хрюшкам.Ирина.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,буду рада,если понравится)

    • александр Алисеенко:

      Оля,а ваши горшочки-свинки каким объемом?у нас на рынке Гусь-Хрустальный иногда продукция бывает но не знаю какой у них объем,а наши белхудожкерамика выпускает 1,8 литра свинок,кроликов и грибы -крышечка.

    • Смирнова Ольга:

      Я думаю литровые примерно)))Я не измеряла,но на двоих как раз одной свинки хватает))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me