Хлеб на сыворотке
Сыворотка от домашнего творога пригодилась не только для выпечки оладьев, но и для выпечки вкусного белого хлеба в хлебопечке.
Хлеб на сыворотке получился очень вкусным и пышным.
Нам понадобилось:
- сыворотка 340 мл
- маргарин 1,5 ст.ложки
- соль 1,75 ч.л.
- сухое молоко 2 ст.л
- мука 520 грамм
- сахар 1 ст.ложка
- 20 грамм дрожжей прессованных или 1,5 чайной ложки сухих
Все закладываем в хлебопечку, согласно инструкции.
Выпекаем в базовом основном режиме. Размер большой, корочка средняя.
Хлеб на сыворотке — по-домашнему вкусно!
Вот именно по этому я вчера и пекла,надо было сыворотку пристроить..Спасибо ,Оленька…..Мне не очень понравились рецепты из хлебопечки-экспериментирую,вношу свои дополнения.уменьшаю количество муки,добавляю хлопья быстрого приготовления,у меня в наличии хлопья 5 злаков и кукурузные хлопья,замечательно получается. муки в рецептурной книге даже на обычный пшеничный хлеб на килограммовый написано605 грамм, сильно крошиться…кладу примерно 520..иногда кладу не 2 ст.л .растительного масла а почти 3….творожок добавляла уменьшив жидкость. в другой хлебушек,тоже замечательный.Ирина
Да,я тоже экспериментирую с хлебом,это очень увлекательно)))
Вот и хорошо,что можно в духовке,спасибо!!!
Пожалуйста)))Всегда)
Здорово! Но у нас нет хлебопечки,а можно в духовку вместо нее? При какой температуре и сколько минут ?
Да,можно,только сначала дать подняться,а выпекать примерно час в духовке после хорошей расстойки.
Спасибо. Вам удачи в сайте ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. )))
Спасибо большое за пожелания)