CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Ржаной хлеб с солодом

хлеб ржаной с солодом

Ржаной хлеб в хлебопечке испекла  с солодом, который  приобрела по случаю и решила испробовать на деле. В целом, рецепт порадовал, только крышечка немного провалилась, но здесь, я грешу на свои супер-активные свежие дрожжи, пришлось положить в тесто их, за неимением сухих.

Понадобится:

  • вода комнатной температуры 300 мл
  • масло оливковое ( я использовала растительное) 2 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная 300 грамм
  • мука ржаная 150 грамм
  • солод ржаной 2-3 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.

Все ингредиенты выложить в контейнер хлебопечки.

Выпекать в режиме «французский хлеб», средняя корочка, масса  1кг

Испеките ржаной хлеб с солодом, вкус его очень  интересный и необычный.

 

7 комментариев к записи “Ржаной хлеб с солодом”

  • Светлана:

    Добрый день! Оля а солод Вы покупали в жидком виде или как мука? Почему спрашиваю потому что у нас продаются оба вида и написано что они пригодны для хлеба.Какой будет лучше?

    • Смирнова Ольга:

      У меня были оба и оба использовала.Получалось вкусно!

  • Светлана:

    отличный рецепт! пекла ржаной хлеб впервые, боялась, что не получится, но вышел просто отменный, и верхушка совсем не опала! может, потому что вместо муки всегда беру сыворотку (от творога остаётся) и кладу ложку майонеза (кто-то из бывалых подсказал). в следующий раз положу больше ржаной муки: люблю выраженный ржаной вкус

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,наверное, вместо воды сыворотку?На сыворотке вкусный хлеб,рада,что рецепт понравился)Забегайте за новыми!

    • Светлана:

      ой…. не вместо муки, а конечно же, вместо ВОДЫ сыворотка

  • Татьяна:

    Ольга спасибо за рецепт.Вчера испекла такой хлебушек.Очень вкусный хлеб получился,но крышечка тоже немного провалилась. Но на вкус это не повлияло.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Татьяна,это не влияет на вкус,просто в следующий раз надо муки чуть больше добавить и все будет ок))Ну или воды поменьше…Я всегда так делаю)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me