CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon «Ах,картошка,картошка,в кожуре уголек…!»

запеченный картофель на костре

Попался мне однажды рецепт «Картофель запеченный как на костре» и долго ждал он своего часа, но сегодня я, наконец, добралась  и до него 🙂

Печеный в костре картофель, лично у меня рождает самые приятные воспоминания о поездках классом на картошку в подшефный колхоз, о турпоходах  и пионерских лагерях.

А дома , тихими зимними вечерами, родители любили  запечь картошку в духовке. Простой крестьянский и безумно вкусный получался ужин тогда…На всю квартиру пахло печеной картошкой, на столе стояла квашеная капуста со свежим луком и соленые огурчики с помидорками со своего огорода. Эх, хорошо!!!

Так вот , если вы с такой же теплотой вспоминаете вкус печеного картофеля, то этот рецепт вам точно придется по душе!

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ложки муки
  • 2 ложки соли крупной
  • пакет целлофановый
  • зелень пучок укропа и зеленого лука
  • сыр 50 грамм
  • сметана 3-4 ложки
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Картофель  хорошо моем со щеткой и, не давая обсохнуть, отправляем в сухой и крепкий пакет, в котором смешаны мука и соль.
Хорошо потрясем пакет, картошка равномерно покроется белой мантией из соли и муки.
Я складывала в пакет по 3-4 картофелины.
Выкладываем  картофель на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Тем временем, готовим своеобразный соус из укропа, зеленого лука, сметаны и сыра.
Сыр трем, зелень мелко режем и все перемешиваем со сметаной. Можно также использовать сливочное масло с зеленью или майонез, но мне показалось со сметаной вкуснее 🙂
Готовую, еще горячую, картошку разрезаем или разламываем по центру и кладем туда соус. Сыр начнет плавится…зелень пахнуть…сметана пропитывать горячую картошку…м-м-м…
Параллельно я приготовила скумбрию быстрого домашнего посола.
картошка на костре
И всю эту вкуснятину подала на ужин. Моим понравилось…
Просто, вкусно, необычно!
А картофель запеченный получился ну, в точности, такой как на костре, разве что дымком не пах…
И подумалось мне, может и мои дети когода-нибудь будут вспоминать наши семейные вечера с запахом маминой печеной картошки…?

14 комментариев к записи “«Ах,картошка,картошка,в кожуре уголек…!»”

  • венера:

    Спасибо большое за картошечку!!!

  • Дина Звягинцева:

    Обожаю печеный картофель, только пеку я его в старой чудо-печке прямо сверху на плите. Вкус потрясающий, хотя дымком и не пахнет. Спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Дина!!!Пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me