CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon «Ах,картошка,картошка,в кожуре уголек…!»

запеченный картофель на костре

Попался мне однажды рецепт «Картофель запеченный как на костре» и долго ждал он своего часа, но сегодня я, наконец, добралась  и до него 🙂

Печеный в костре картофель, лично у меня рождает самые приятные воспоминания о поездках классом на картошку в подшефный колхоз, о турпоходах  и пионерских лагерях.

А дома , тихими зимними вечерами, родители любили  запечь картошку в духовке. Простой крестьянский и безумно вкусный получался ужин тогда…На всю квартиру пахло печеной картошкой, на столе стояла квашеная капуста со свежим луком и соленые огурчики с помидорками со своего огорода. Эх, хорошо!!!

Так вот , если вы с такой же теплотой вспоминаете вкус печеного картофеля, то этот рецепт вам точно придется по душе!

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ложки муки
  • 2 ложки соли крупной
  • пакет целлофановый
  • зелень пучок укропа и зеленого лука
  • сыр 50 грамм
  • сметана 3-4 ложки
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Картофель  хорошо моем со щеткой и, не давая обсохнуть, отправляем в сухой и крепкий пакет, в котором смешаны мука и соль.
Хорошо потрясем пакет, картошка равномерно покроется белой мантией из соли и муки.
Я складывала в пакет по 3-4 картофелины.
Выкладываем  картофель на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Тем временем, готовим своеобразный соус из укропа, зеленого лука, сметаны и сыра.
Сыр трем, зелень мелко режем и все перемешиваем со сметаной. Можно также использовать сливочное масло с зеленью или майонез, но мне показалось со сметаной вкуснее 🙂
Готовую, еще горячую, картошку разрезаем или разламываем по центру и кладем туда соус. Сыр начнет плавится…зелень пахнуть…сметана пропитывать горячую картошку…м-м-м…
Параллельно я приготовила скумбрию быстрого домашнего посола.
картошка на костре
И всю эту вкуснятину подала на ужин. Моим понравилось…
Просто, вкусно, необычно!
А картофель запеченный получился ну, в точности, такой как на костре, разве что дымком не пах…
И подумалось мне, может и мои дети когода-нибудь будут вспоминать наши семейные вечера с запахом маминой печеной картошки…?

14 комментариев к записи “«Ах,картошка,картошка,в кожуре уголек…!»”

  • венера:

    Спасибо большое за картошечку!!!

  • Дина Звягинцева:

    Обожаю печеный картофель, только пеку я его в старой чудо-печке прямо сверху на плите. Вкус потрясающий, хотя дымком и не пахнет. Спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Дина!!!Пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика