CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Рыжик» со сметанным кремом

торт рыжик со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом.

Сегодня 10 апреля, а значит послезавтра все любители  «ПИРОГОВ», в едином порыве, будут праздновать ПЕРВЫЙ День Рождения сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Праздник без торта или пирога — не праздник! И потому, я хочу поделиться с вами  рецептом торта проверенного временем, взятого мной из пожелтевшей брошюры, напечатанной в году этак в 1985-м и бережно мной сохраненной в моей волшебной тетрадке «Домоводство», которую я завела, еще учась в средних классах школы.

«О сколько нам открытих чудных готовит….»эта тетрадка, я  постепенно выставляю на ваш суд лишь самые любимые и многократно проверенные  мной лично рецепты.

Так что, как говорится, все только начинается, несмотря на почти годовалую историю «ПИРОГОВ».

А еще немного приоткрою завесу тайны, заинтригую, так сказать, вас тем, что 12 апреля вас ожидает сюрприз….так что все приходите на ПРАЗДНИК, будет интересно!

Ну а теперь, вернемся к нашему медовому  торту «Рыжику».

Вообще, медовые торты любят все, по крайней мере, не встречала ни одного, кто бы отказался от кусочка  такого тортика, и на мой вкус, лучше всего коржи сочетаются со сметанным кремом. Яркость и сладость коржей гармонируют с  легкой кислинкой и сливочным вкусом этого простого крема.

Нам понадобятся (я делала двойную норму, торт получился около двух килограмм):

для теста:

  • маргарин 300 грамм
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки (я положила 650 грамм)

для крема:

  • сметана 800 мл
  • сахар 1,5 стакана ( если любите послаще,ориентируйтесь на свой вкус)

для глазури:

  • 50 грамм молочного шоколада
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока

Крем взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца, сахар и мед растираем и эту смесь вливаем в маргарин, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, размешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 1 час в холоде для созревания.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем поочередно коржи, выравнивая по тарелке или форме. Коржи проколоть вилкой, чтобы не вздувались. У меня была форма 26 см. Выпекаются коржи очень быстро, около 5 минут до румяного цвета, на пекарской бумаге при температуре 180-200 градусов.  Обрезки от коржей  запекаем отдельно, они понадобятся для обсыпки боков собранного торта.

Коржи смазываем сметанным кремом, удобно собирать торт в разъемной форме и там же оставить для пропитываания в холодильнике на ночь.

Украшаем  на следующий день. Снова поливаем верх торта оставшимся сметанным кремом, обрезки нужно помолоть в блендере и обсыпать края торта.

Приготовить в микроволновке или на водяной бане глазурь, она готовится из вышеперечисленных ингредиентов течении 1-2 минут, хорошо перемешиваем, наполняем корнетик из кальки глазурью и рисуем спираль от центра. Затем зубочисткой проводим  от центра  полосы, сначала в одном направлении  8 полос, а затем в обратном направлении 8 полос. Получится цветочек. Далее украшайте, включая свою фантазию. Это творческий процесс!!! 😉

Торт «Рыжик»со сметанным кремом  — прекрасный десерт для Дня Рождения или любого другого торжества!

 

20 комментариев к записи “Торт «Рыжик» со сметанным кремом”

  • Ольга:

    Такой торт я пеку давно, но тесто завожу на паровой бане, а затем заворачиваю в одеяло и оставляю на 1 час, 2 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. меда и 100 гр. рубленного маргарина, поставить на паровую баню, все время помешивая. Когда смесь нагреется и станет горячей добавить 1 ч.л соды и непрерывно помешивая, пока масса не увеличиться в двое и появятся пузырьки. Снять с огня добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто, оно должно быть мягким. Миску с тестом поставить в тепло на 1 час. Затем вымесить тесто на муке и разделить на 6-7 частей. Раскатать коржи и выпекать на смазанном противне при тем. 200 градусов 3-5 мин., затем обрезаю по тарелке коржи, обрезки мну в крошку, затем собираю в торт, каждый корж промазываю кремом и посыпаю крошкой.А крем и глазурь как у Вас в рецепте. Тоже получается очень вкусный торт. Приятного аппетита.

    • Смирнова Ольга:

      Да,похожий рецепт у меня тоже есть.Люблю медовые торты!Спасибо!

  • Светлана:

    Я такой торт делаю много лет. Но сметану для крема беру пожирней и выкладываю ее на марлю, сложенную в несколько слоев. Завязываю узелком и подвешиваю часа на 3-4. Из нее выходит вся жидкость. И уже потом смешиваю с сахаром. А еще иногда ,по своему желанию, в крем добавляю прокрученную курагу или чернослив. Получается своя изюминка, и вскус и аромат.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светлана,мне со сметаной повезло нынче,но возьму ваш совет на заметку)

  • Светлана Лопатина:

    Чижик -пыжик…где ты был?На Фонтанке вод..,неееет рыжик ел!!!!
    Очень вкусный получился,все друзья в восторге:)))А красивый,ароматный-просто глаз не оторвать!!!! Вот так нужно петь в знаменитой песне,то вод….Пускай попробуют тортик и потом говорят,что лучше!!!А вы со мной согласны????

    • Смирнова Ольга:

      А то)))Конечно,согласна)))Иначе и быть не может,полное единодушие)))

  • Ольга Смирнова:

    Такой торт я тоже пекла в молодости, это был вообще первый мой опыт изготовления тортов.
    У Вас, Оля, еще и красиво очень украшен.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв)))Рецепт с бородой)))Но отличный!

  • Ануш Шмагина:

    Заранее поздравляю с днем рождения сайта. Желаю вам вкусных новостей, прибыльных идей и хорошого настроения. Тортик мне понравился. В воскресение надо будет попробовать на вкус.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика