Хлеб творожный
Хочу поделиться с вами, друзья мои, рецептом, который испробовала сегодня и надо сказать, что он мне очень понравился… Это хлеб творожный — хлеб, который подойдет для чаепития и для сладких бутербродов. Очень воздушный, нежный и ароматный, благодаря ванилину, изюму и , конечно, творогу.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Кефир (или сметана) — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Изюм (по вкусу) — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
Закладываем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке.
Вес 750 грамм, режим «основной», корочка средняя.
Творожный хлеб готов!
Оличка, хлеб получился тяжеловат — не пропекся немного. Что-то не так сделала? Вроде все как обычно — хлебопечка проверенная…
Лена,хлеб все-таки с творогом,он такой и получается…чуть влажный,если поднялся хорошо,значит все хорошо,так и должно быть…а в другой раз корочку сделать темную,чтобы лучше пропеклось…Удачи!
А я уже испробовала Ваш рецептик, вот теперь хвастаюсь. Пекла в духовке, Улетел вмиг! Так всем понравился! Сасибо огромное за рецепт!!!
Очень рада,что и ВАШЕЙ семье пахнет домашним хлебом)))МОЛОДЦЫ!
Ой, прелесть! Как раз творог прокисает! Пошла печь! Спасибо за рецептик!
Да,Леночка,хлебушек просто супер…к чаю ,да с маслицем-просто прелесть…на куличик похож))
А без хлебопечки…В духовке,получится?
Конечно,только форма нужна.Главное ,хорошо замешать и дать подняться…в целом такой хлеб печется 3 часа.
Ой как вовремя!!!!!! Олюшка, спасибочки!!!!так хотелось хлебушка какого- нибудь сдобненького-)))))) вчера ржаной делала по твоему рецепту: СУПЕР!!!!! На днях этот испеку, очень хочется!!!!! Вкуснятика: так и просится с маслицем и чайком!!!!!
Да,отличный хлебушек…даже похож на куличик)))