Вкусная кабачковая икра
Вкусная кабачковая икра на зиму заготавливается мной уже не первый год . И надо сказать,что результат предлагаемого мной рецепта, очень похож на ту самую кабачковую икру, которую мы с удовольствием ели в школьно-детсадовские годы вместе с картофельным пюре.
Интересно, а у наших детей будут такими же теплыми воспоминания об общественном питании в садиках и школах?
Очень хотелось бы…
Но как бы там ни было, домашняя еда всегда вкусней и здоровей, я в это свято верю, и ежедневно кормлю своих домашних едой собственноручного приготовления, чего и всем хозяюшкам желаю :)!
Итак, чтобы сварить и заготовить на зиму вкусную кабачковую икру, понадобятся:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг репчатого лука
Овощи чистим и прокручиваем через мясорубку и ставим на 1 час тушиться.
Затем добавляем:
- 0,5 ст.растительного масла
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.ложки соли (по вкусу я немного больше добавила)
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан майонеза
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца
Тушим все вместе еще 1 час. Тем временем стерилизуем баночки, я это делаю при 110 градусах в духовке, «жарю» их в течении 10 минут.Крышки стерилизуем кипячением.
Аккуратно разливаем кабачковую икру по баночкам и закручиваем.
Переворачиваем и укутываем. После остывания баночки отлично хранятся при комнатной температуре.
Но ,тот, кто любит эту заготовку долго хранить кабачковую икру не сможет, уж очень она вкусная!
Приятного аппетита и сытой зимы!
Здравствуйте! Сколько баночек получается с одной порции?
Оксана,сожалею,но я не помню точно…Готовьте по рецепту и закатывате столько, сколько получится, зимой скажете спасибо!
Делаю такую икру второй год!Всем нравится.Только вот перчик не добавляла.Спасибо за дополнение-попробую с перцем.
Заготавливайте на здоровье!
В прошлом году готовила!!! Вкусная и хранится хорошо! Рекомендую! Спасибо Оленька!
Пожалуйста,заготоавливайте на здоровье!