Вкусная курица запеченная в духовке
Вкусная запеченная курица в духовке готовилась в два этапа, так уж получилось, что изначально я планировала пожарить эту курочку на углях и замариновала ее на даче. Но так увлеклись весенне-полевыми работами, что решили приготовить ее уже дома на следующий день. Вкусный аромат курочки с картофельным гарниром поднял настроение в пасмурную дождливую погоду. Как говорится, нет худа без добра. А на углях мы еще пожарим, и не только курицу…сезон только начался…:)
Курочку моем, режем вдоль грудки, натираем солью и специями для гриля. Чеснока у меня не оказалось, потому я нарвала несколько перьев зеленого чеснока, порезала и положила внутрь тушки. И вот, целые сутки курочка ждала своего «звездного часа» , а чтобы ей не было скучно, а нам было вкусно, решила я запечь ее в компании с картофелем.
Картофель (~1,5 кг) чистим, режем на 4 части вдоль. Солим, обильно посыпаем смесью пряностей для картофеля и поливаем сметанкой, думаю 3-4 столовые ложки у меня ушло. Хорошо руками перемешиваем.
На противень (лучше застелить его фольгой или пленкой из рукава для запекания, чего я не сделала и очень потом пожалела, потому как, противень отмывать занятие малоприятное, хозяюшки меня поймут…) выкладываем курицу и картофель.
Ставим в духовку нагретую до 180-200 градусов и забываем на 1 час. У меня в духовке есть режим конвекции, при его использовании, можно получить красивую золотистую корочку. Спустя час я его включила минут на 10. Картофель в курочкой подрумянились и стали такими аппетитными, что просто нет слов, чтобы передать…
Если сок с кровью из курицы не выделяется, а картофель стал румяным и мягким вынимаем из духовки, в противном случае допекаем еще немного.
Вкусная запеченная курица в духовке вкупе с картофелем в сметане удались на славу.
Попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!