Овсяные кексы
Овсяные кексы решила я приготовить, глядя на оставшуюся тарелку овсяной каши, сваренной накануне на молоке. Есть никто не захотел этот полезный продукт, а выбрасывать у меня рука не поднялась, да и зачем, когда можно провести очередной кулинарный эксперимент?
Понадобилось:
- овсяная каша 200 мл
- 2 яйца
- сахар 100 грамм
- ванилин
- 100 грамм растопленного маргарина
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- соль щепотка
- мука около полутора стаканов
- изюм пол-стакана
В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов. Я испекла 6 маленьких и 1 большой кекс, полила сгущенным молоком и украсила кондитерскими посыпками.
Испеките овсяные кексы к чаю, если у вас вдруг появится необходимость пристроить несъеденную овсяную кашу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!