Суфле из говяжей печени
Суфле из говяжей печени — блюдо, которое украсит детское меню и порадует всех любителей печени.
Понадобятся:
- говяжья печень 500 грамм
- 2 луковицы
- батон 4-5 ломтиков
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- специи, соль
- сливочное масло 20 гр.
Первым делом, печень промываем и отвариваем в течении получаса в слегка подсоленной воде.
Кусочки батона замачиваем в молоке. Лук чистим.
Остывшую и порезанную печень режем кусочками и пропускаем через мясорубку, а за ней, лук и батон. К прокрученной массе добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Я использовала форму для кексов. Запекается суфле из говяжей печени в духовке, в течении 30 минут при температруе 180 градусов. Готовое суфле смазываем сливочным маслом.
Суфле из говяжей печени я подала с макаронами, а к нему приготовила грибной соус.
Рецепт этого вкусного соуса появится на сайте следом 😉
Следите за новыми рецептами!
Приятного аппетита!
а куда оно денется,вчера ватрушки ушли на УРА!!!!Муж сетует,что мало сделала,у меня ушло 2 пласта 150гр,получилось 6шт.
Да,вкусняшек всегда мало)))
Оля спасибо большое за рецепт,у меня идея сделать это из куриной печени,точно,так и сделаю!!!!!
пусть все получится,Татьяна!
А я все смотрю….что-то ты сегодня такая «активная»)))))Не работе что-ли ( там наверное некогда????),а оказывается дочка подвела((((Надеюсь ничего серьезного,пускай скорее выздоравливает!!!!Эх,жаль у меня почти никто ,кроме меня печенку не ест:(((Хотя,выход есть,сделаю,и заставлю мужа есть,со мной на пару!!!!!Завтра и займусь!!!Варюшке,скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!
Конечно,на работе надо работать)))Слава богу,у Вареньки ничего серьезного,но больную в садик водить не хорошо, и ее, и других деток жалко…посидим дома,вкусняшки поготовим;)
Оля-ля-ля , представляешь конец рабочего дня и тут такой рецептик , должно быть очень вкусно .беру на заметку .
У меня Варюшка приболела,пришлось идти на больничный,вот я сегодня и сотворила днем суфле.Очень вкусно и нежно)Рекомендую!